Категория: Персоналии

Джеки Чан – Признание в Голливуде




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Джеки Чан – Признание в Голливуде1976 год ознаменовался для Чана возвращением в кино, режиссер Ло Вэй разыскал его в Австралии, он планировал создать из юноши новую звезду, в замен Брюса Ли. Но фильмы, в которых снялся Чан, не принесли удовлетворения, ни ему лично, ни режиссеру, все снималось очень сумбурно и поспешно, на ужасные сценарии, да и «косить» под Брюса не очень походило Джеки Чану. Но все же Джеки повезло, его заметила и пригласила на съемки кинокомпания «Сизнл Филмз», это был шанс вырваться из чреды третьесортных фильмов про кунг-фу и Чану стоило больших усилий уговорить Ло Вэя отпустить его. Два фильма, в которых снялся актер: «Пьяный мастер» и «Змея в тени орла», прогремели на всю Азию, сделав Чана узнаваемым и знаменитым.

    В 1980 году Джеки Чан попадает на известную киностудию «Golden Harvest», которую во многом прославил Брюс Ли. Здесь он начинает самостоятельно ставить некоторые свои фильмы, а так же пробовать себя в качестве продюсера картин, без его участия. Постепенно он становится самым высокооплачиваемым и самым состоятельным актером во всей Азии. Фильмы, которые выходили в тех годах, славятся своими невероятными трюками и головокружительными приключениями, многие любят именно «того» Джеки Чана, который переломал себе все кости и несколько раз чуть не умер, выполняя сложнейшие элементы. Практически во всех картинах так же присутствовали его верные друзья Саммо Хунг и Юань Бьяо. В этот период в свет вышли, «Операция А» и «Операция В», «Доспехи бога 1», «Полицейская история».

    Джеки Чан задумывал сложные трюки и требовал их неукоснительного исполнения, в итоге, на съемках фильма «Полицейская история» серьезно пострадала почти вся команда каскадеров, и никто не желал более с ним работать. Это не напугало Чана, и он создал собственную Ассоциацию Каскадеров, а позднее и собственную кинокомпанию «Golden Way», которая снимала фильмы в сотрудничестве с «Golden Harvest».

    Джеки Чан – Признание в Голливуде


    Решив, что пора покорять Голливуд, Джеки Чан устремляет свой взор туда, но первые попытки оказались безуспешными, сказывалась предвзятость и плохое знание английского языка. В 1990 году он даже снял драму «Узник», в которой умирает в конце фильма, но большой популярности картина не получила. Откинув все неудачи, Чан все же покорил вершину, благодаря таким лентам, как: «Доспехи бога 2», «Пьяный мастер 2», «Близнецы-драконы», «Сити Хантер». Звезда Джеки Чана взошла и ярко засияла на Голливудском небосклоне. Каждый фильм с его участием теперь воспринимался на ура, а целых четыре его фильма вошли в лучшую Гонконгскую десятку экшенов, за прошедшее столетие.

    Личную жизнь актер скрывает настолько тщательно, насколько это вообще возможно при его профессии. Известно только, что при всей своей скромности и воспитании, он порядочный ловелас. У него есть жена, актриса из Тайваня Линь Фень Джао и сын Джексон. Правда существование наследника он умудрялся скрывать 13 лет, во многом, потому что и сам видел его крайне редко, благодаря своему невероятно плотному графику. Ходили слухи, что у него была интрижка с Мисс Азия 1990 года, Элен Нг и даже есть дочь от этой связи. Сам Чан заявлял, что если это и правда его ребенок, он даст ей достойное образование, но так и не проявил к чаду никакого интереса.

    Джеки Чан – Признание в Голливуде


    Джеки Чан имеет звезды на алее в Голливуде, Гонконге и даже на старом Арбате, при этом, помимо того что он актер и режиссер, он еще и поп-певец. Им выпущено 20 альбомов, где он поет на разных языках: кантонском, японском, английском. Чан много времени посвящает благотворительности, жертвует деньги университетам и школам боевых искусств, является послом доброй воли.

    Хотя Джеки Чану скоро уже 60 он все так же популярен и полностью отдан своей работе, невероятная работоспособность и целеустремленность сделали его человеком, который внес огромный вклад в историю кинематографа.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *