Категория: Персоналии

Джеки Чан - Юность




  • Не нравится
  • -1
  • Нравится





  • Джеки Чан - ЮностьБрюс ли заразил умы зрителей идеей кунг-фу, но его скоропостижная смерть так и оставила голод миллионов неутоленным, а значит, требовался кто-то, кто сможет занять эту нишу. Этим человеком стал Джеки Чан, конечно, он привнес в кинематограф совсем иное амплуа, нежели чем непобедимый и молниеносный Ли. Чан заставил зрителя смеяться и поражаться его изворотливости и изобретательности, он породил совершенно новый жанр кунг-фу на экране и сделал это сознательно, чтобы выйти из тени Брюса и занять собственную нишу. Сегодня каждый мальчишка знает кто такой Джеки Чан и пусть он не супер крут, зато он забавный и за его приключениями всегда интересно наблюдать.

    Появился юный Джеки, в 1954 году, тогда его звали Чан Кон Сан, что в переводе означает «Рожденный в Гонконге». Семья была очень бедна, настолько, что у семьи не было денег даже заплатить акушеру, принимавшему роды, тогда ему предложили забрать мальчика, оценив его жизнь в 26 долларов США. Но совесть и здравый смысл возобладали, и Чан Кон Сан остался в своей семье. Его родители работали во французском посольстве, мама была домработницей, а папа подрабатывал поваром, там же и провел все свое детство Чан. Его отдали в школу, которую мальчик, мягко говоря, не любил, он не слушал учителей, мешал своим сверстникам, в общем, хулиганил, как мог. Когда родители узнали, что их сына оставили на второй год, за плохое поведение и хроническую неуспеваемость, они забрали его из школы.

    Джеки Чан - Юность


    В семилетнем возрасте Чан, вместе с родителями, переезжает в Австралию, там мама и папа устраиваются в американское посольство, а мальчика отдают по контракту на целых 10 лет на учебу в Школу Пекинской оперы. Тут, что называется, не забалуешь, теперь Чан всецело принадлежал его учителю, тот мог делать с мальчиком все, что заблагорассудится, избить, выпороть, лишить еды, в общем, любого хулигана здесь ломали быстро. Учеба была очень разносторонней, включая обычные школьные дисциплины: литература, пение, письмо, география и прочее, здесь так же изучали боевые искусства: дзюдо, каратэ, тхеквондо, кунг-фу, бокс и еще целый ряд других. Все это многогранное обучение проходило в строжайшей дисциплине и полной самоотдаче, так что ученики буквально доползали до своих кроватей. Помимо закалки характера и тела, эта школа принесла Чану знакомство с Саммо Хунгом и Юанем Бьяо, с которыми он снимался во многих своих фильмах, и с которыми дружен и по сей день.

    Джеки Чан - Юность


    Чан дебютировал в кино в 1962 году, в возрасте 8 лет, когда для съемок в фильме «Большой и маленький Вонг» потребовался хорошо натренированный паренек. А к концу шестидесятых он уже слыл хорошим и очень крепким бойцом, неудобным для любого соперника.

    Окончив школу в 17 лет, Чан вместе со своими друзьями стал подрабатывать в массовке и каскадерам в различных фильмах. Его и Саммо Хунга можно увидеть в фильмах самого Брюса Ли, в которых им хорошенько досталось на орехи от мастера, но такова участь любого каскадера. Чан даже попробовал себя в качестве постановщика боевых сцен в фильме «Героин», но получилось крайне неудачно и его больше не приглашали на подобные должности. Знаний в области боевых искусств оказалось слишком мало, чтобы стать хорошим актером и постановщиком, поэтому Чан вернулся в Австралию к своим родителям, где перебивался на случайных работах. Кстати, именно там Чан Кон Сан слал Джеки. На стройке его прикрепили к одному парню, по имени Джек, но так как все ломали язык о его настоящее имя, то Чан предложил называть его тоже Джеком, но возникшая путаница вынудила всех называть его Джеки, так и появился известный всем псевдоним Джеки Чан.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *