Категория: Персоналии

Брюс Ли – Голливуд




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Брюс Ли – ГолливудВ Америке отношение к китайцам было неплохое, но с особым превосходством, людей считающих себя лучше других. Когда США покрывали бесчисленные железные дороги, для их прокладки повсеместно использовали китайских иммигрантов, которым надо было как-то зарабатывать на кусок хлеба. Маленькие, многочисленные, работящие, молчаливые, непритязательные и совершенно беззлобные они были поводом для издевательств и самой грязной работы. Простые китайцы не изучали кунг-фу, потому слыли слабыми и часто подвергались избиениям со стороны американцев. К тому времени, как на берег Америки ступил Брюс, нравы стали куда лучше, но по-прежнему китайцы были беднотой из дешевых ресторанчиков и прачечных, в одну из последних и устроился Брюс.

    Заметили Брюса совершенно случайно, благодаря его открытости и стремлению обучать кунг-фу знакомых. Один из его учеников подсказал режиссеру Уильяму Дозье, который искал человека на роль в телесериале, что есть такой юноша как Ли. Брюс воспарял духом, он горел желанием играть еще и еще, уже видел себя в главных ролях, рассыпался идеями.

    Благодаря высокому классу, который он показывал в сериалах, у него стали появляться ученики, желавшие постичь искусство мастера. Одним из самых знаменитых был баскетболист NBA Абдул Джаббар, с которым он снялся в одной из боевых сцен в фильме «Игра Смерти». А поединок действительно вошел в историю классики, когда маленький китаец сражался с огромным, больше двух метров ростом, с длинными руки и ногами, негром. Брюс Ли начинает преподавать свой стиль «Джит-Кун-До», который еще называют стилем «Опережающего кулака», он сам его создал и считал самым универсальным из всех. Уроки у мастера были не дешевыми, но отбоя от желающих не было, благодаря этому и гонорарам в сериалах, Ли обеспечил себя и семью на годы вперед.

    Брюс Ли – Голливуд


    Но полным шоком для него было, когда очередную главную роль получил американский актер, продюсеры боялись что зритель не примет китайца. Полностью разочарованный в американском кинематографе и не видящий для себя никаких перспектив, Брюс возвращается в Гонконг. Но там его встречают, как настоящую голливудскую звезду, знаменитость, которую узнают на улицах и буквально носят на руках. Так же в Гонконге зарождается новая китайская киностудия с голливудским размахом «Golden Harvest». Брюсу Ли удается получить главную роль в фильме «Большой Босс», а так же поставить все боевые сцены.

    Фильм прогремел на весь мир, Брюс Ли перевернул представление о боевых искусствах в кино, его быстрые, молниеносные удары на опережение и отточенная техника, завораживали. После этого следуют «Кулак Ярости» и «Выход Дракона», с большими бюджетами, а в последнем даже мелькают американские звезды. Ли становится настоящей мировой знаменитостью, его обожают и боготворят.
    При этом Брюс не прекращает тренировок, он изматывает себя большими нагрузками, пробует даже удары электрическим током, беспрестанно тренируется. При этом остается человеком скромным и общительным, не страдающим звездной болезнью и очень требовательным к себе.

    Брюс Ли – Голливуд


    Возможно, Брюс не достиг пика своей карьеры, кто знает, какие высоты бы он покорил, но его восхождение было совершенно неожиданно прервано, струна его жизни вдруг порвалась. Столь тренированного человека, излучавшего жизненную энергию, погубила одна маленькая таблетка от головной боли, она повлекла за собой отек мозга и мастера не стало. Смерть Брюса Ли была шоком для всего мира, никто не верил, что это правда, его трагическая смерть породила множество слухов о том как он умер. Говорили, что он пал от руки другого мастера, что до него добралась Триада, что злые духи наконец разгадали коварство родителей, пытавшихся их обмануть. Но факт оставался фактом, Брюс Ли скончался в 33 года, по нему горевал весь город, весь Китай носил траур. Толпа к его телу была огромна, все хотели проститься с мастером. Незаконченный фильм «Игра Смерти» был закончен через пять лет, для этого привлекли дублеров. Как посмертная работа Брюса, он привлек большой интерес к самой ленте и к боевым искусствам в целом.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 24 сентября 2010 15:50
      • Автор: colonel
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Да, про Брюса много слухов ходило - то сенсеи его замочили, то тигры его съели..
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *