Категория: Персоналии

Брюс Ли – Дорога в Америку




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Брюс Ли – Дорога в АмерикуИезуиты многое знали о местном населении, его традициях и обычаях, но неугомонный Брюс оказался им не по зубам. Мальчика мало интересовала грамматика и арифметика, он был сущим сорванцом, постоянно дравшимся. Ли всегда лез в бой, стараясь разбить чей-нибудь нос, ему это удавалось не часто, но когда получалось, он был вне себя от гордости. Но при всем при этом, мальчик был очень восприимчивым и сообразительным, открытым для окружающих. Чтобы как-то заставить его сидеть на месте, нужно было много внимания и заботы, тогда он вел себя совершенно тихо, внимая интересным рассказам. Но никто персонально с одним китайским мальчиком нянькаться, конечно, не будет, поэтому большинство времени проходило вне колледжа, что привело к тому, что Ли выгнали.

    Не сильно сокрушаясь по этому поводу, Брюс видел перед собой другую цель, он хотел самоутвердиться, путем непрестанных драк, поэтому использовал любую возможность. А при его щуплом телосложении это было весьма не просто, спасала природная юркость, абсолютно бесстрашие и невероятное желание победить любой ценой. А поводом для конфликта было все, косой взгляд, неверное слово, плевок под ноги, даже зевок в его присутствии, тут же начиналось «самоутверждение». И при этом мальчугана частенько просто били, и он приходил домой весь в синяках и в изорванной одежде, что совершенно не радовало ни его отца, ни его мать. Грейс Ли беспрестанно штопала его одежду, а отец читал бесчисленные нотации, которые впрочем, были совершенно бесполезны. Возможно, именно это и заставило его дать денег сыну на обучение кунг-фу, хотя детям он денег не давал никогда. Он теплил надежду, что боевые искусства сделают из Брюса человека, но он даже не мог себе представить какого.

    Полностью следуя своему темпераменту Брюс Ли выбрал один из самых жестких и агрессивных стилей Вин Чун. Не смотря на всю его сложность и агрессивность, согласно легендам, у истоков этого стиля стояла женщина-монахиня, жившая в 15 веке. Как и многие мастера кунг-фу того времени, она подражала животным и, наблюдая за схваткой журавля и змеи, изобрела Вин Чун. Позднее она обучила ему одну из девушек, а та уже имела нескольких учеников, среди которых был знаменитый Ип Ман. Он развил этот стиль и понес его в массы, делая из обычных уличных хулиганов, сильных и непобедимых мастеров.

    Брюс Ли – Дорога в Америку


    Именно в эту школу и попал Брюс, здесь вся его энергия нашла применение, многокилометровые кроссы, работы со снарядами, бесчисленные отжимания, сложные тренировки и бои в полном контакте, без всякой защиты, то что было нужно юному Ли. Его тело не стало больше, но щуплость превратилась в настоящую сталь из мышц, а его техника была очень высокого уровня. Первыми «жертвами» Ли стали одноклассники, среди которых он быстро приобрел авторитет, раздавая тумаки направо и налево. За юным мастером ходила целая толпа обожателей, ожидавших, как он отделает очередного соперника, и он это делал.
    Когда китайский мальчишки закончились, он перешел к американским, которые были нечета щуплым и низкорослым китайцам. Но и их постигла та же участь, да и сражался с ними Ли с особой злостью, потому что память о том времени, когда с китайцами обращались, как с животными еще не ушла.

    Брюс Ли – Дорога в Америку


    Так мальчишка стал совершеннолетним, продолжая оттачивать свое мастерство не только в школе, но и на улице. Благодаря урокам отца, он выиграл несколько конкурсов ча-ча-ча, сумел сняться в нескольких кинолентах, жизнь рисовала большие перспективы. Но горячность юного Ли сыграла с ним злую шутку, он затеял драку с представителями Триады и хорошенько им наподдал, а это было кровной обидой, за которую Брюс должен был расплатиться жизнью. Тогда Грей Ли быстро собрала сына и отправила его в Америку, подальше от мафии и ненужных приключений.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *