Категория: Персоналии

Брюс Ли - Детство




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Брюс Ли - ДетствоЭтот человек жил, не ища покоя и умиротворенности, он стремился не упускать ни минуты, это его и сгубило, бешеный ритм и невероятное стечение обстоятельств, лишили мир восходящей звезды. Его смерть сделала его еще более знаменитым, даже учитывая его, сравнительно небольшую фильмографию, он превратился в легенду, которой подражают и поклоняются, по сей день. С его смерти прошло почти 40 лет, а он по прежнему актуален, его не забыли, каждый уважающий себя мальчишка знает кто такой Брюс Ли и что он чертовски крут.

    Разглядеть в юном Ли Джан Фане восходящую звезду кинематографа и потрясающего бойца, создававшего свой стиль, не мог никто, а вот то, что он будет неугомонным до последних дней, было ясно сразу. Его родителями были Ли Хой Чен, который играл в китайской опере и Грэйс Ли, которая наполовину была немкой. Кстати, именно она и дала сыну имя Джан Фан, что означало «возвращающийся назад» она очень хотела, чтобы ее сын попал в Америку. Имя, которым он пользовался, Брюс Ли, стояло в свидетельстве о его рождении, полученном в больнице.

    Кстати родители не сразу признали, что Брюс был мальчиков, онb даже прокололи ему уши и назвали девичьим прозвищем – Меленький Феникс. Сделано это было не по близорукости, а по глубокому религиозному убеждению. Дело в том, что их первый сын умер, а вторым ребенком в семье должна быть девочка, иначе это прогневает злых духов. Поэтому они усыновили дочку одного бедняка, чтобы задобрить злые силы. Потом на свет появился сын Питер, но и это не утешило бедных родителей, так как второму сыну в семье тоже было чего опасаться. Именно поэтому пришлось юному Джан Фану немного побыть девочкой, так сказать, на всякий случай.

    Рос Брюс неугомонным мальчуганом, спасу от него не было нигде и никогда, он якшался с самыми плохими компаниями, таскал товары с прилавков и совершенно не уважал старших, что для китайцев большое разочарование. В Китае старость находится в большом почете и все кто выказывают неуважение, автоматически считаются плохими и невоспитанными людьми.

    Хотя отец Ли тоже не был образцом для подражания, он был неплохим актером, его любили женщины и уважали друзья, а сам он любил хорошо покутить и то, что называется «оттянуться» по полной. Ли Хой Чен всегда был при деньгах, но тратил их на все подряд, кроме своих детей, считая, что они всего должны добиваться сами. Сам он считался довольно богатым и зажиточным человеком, ему принадлежало несколько комнат, которые он сдавал и брал арендную плату, но это по китайским меркам. Любой американский безработный, который влачит свое существование, пришел бы в полнейший ужас, увидев, как живет чета Ли. В доме практически не было мебели, кроме большого стола, который был и обеденным и читальным и письменным. Была комната, в которой жили, спали, отдыхали, все дети, родители, дедушки и бабушки, под потолком был вялый вентилятор, еле разгонявший жару, и завершала картину огромная немецкая овчарка. О том, что люди моются в ванных, они и слыхом не слыхивали, мылись из таза, просто растираясь водой, которую, к слову, давали один раз в день, поэтому набирали ее во все что можно. И все это при практически не спадающей жаре, в сорок градусов, которая является обычным делом для Гонконга. Но, по сравнению с другими семьями, которые ютились в тесных бараках, Ли жили в настоящем дворце, в чем были твердо убеждены и все члены семьи.

    Шло время, а дети росли, их надо было выводить в люди и чему-то обучать, для этого был выбран самый простой путь, а именно колледж иезуитов. Иезуиты уже давно несли в Китай слово божие, занимались просветительской работой и оказывали гуманитарную помощь.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *