Категория: Персоналии

Аль Капоне – Крестный Отец




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Аль Капоне – Крестный ОтецДжон Торрио всегда был человеком рассудительным и стремящимся не лезть на рожон, он часто сдерживал жестокие порывы Альфонса, но теперь боссом стал сам Капоне и сдерживающий фактор исчез. Бывший помощник принял вызов других кланов, и теперь его жажда власти и расширения влияния проявилась в полной мере. Первыми на очереди стали сицилийский братья Дженна, и им было послано послание, за полтора месяца трое из их скончались, те, кто остался в живых, собрали деньги и удалились восвояси, опасаясь за свои жизни, запад отошел под власть Капоне.

    В 1926 году, выходя из чикагского собора, Хайми Вейс получил несколько автоматных очередей и отдал богу душу, теперь между абсолютным влиянием и Капоне стоял только Багз Моран, который, надо отдать должное, был не робкого десятка и продолжил борьбу. Два гангстера «забили стрелку» и на ней обсудили свои теперешние территории, а так же сферы влияния, мир был шатким и продлился чуть более года. Оба прекрасно понимали, что это перемирие просто способ подобраться поближе и выпустить пулю, накалял ситуацию Моран, который взял в привычку захватывать партии спиртного, шедшие Капоне. Ситуация конечно не устраивала «Крестного отца» и он, создав себе алиби, по телефону обговорил то, как Моран уйдет из этого мира. Спасло Морана, то ли провидение, то ли чутье, когда шесть его людей находились в гараже и ждали грузовик с виски, он опоздал, а из грузовика вышли вооруженные люди, расстрелявшие всю честную компанию. Когда Багз приехал к гаражу, там уже было полно полиции, и он предпочел проехать мимо, то, что это был Аль Капоне, он даже не сомневался. Но за бойню в День Святого Валентина никто не ответил, свидетелей не было, а у всех подозреваемых было железное алиби. Этот поступок дал четко понять, что Багз Моран больше никто и лишь вопрос времени, когда он исчезнет с лица земли, его влиянию пришел конец.

    Теперь, став лидером преступности в Чикаго, Капоне решил позаботиться о тех, кто мог бы ему навредить, даже о бывших соратниках. Зная, что последуют ответные меры, он заказал себе бронированный автомобиль, со снимающимся задним стеклом, чтобы удобнее было отстреливаться при погоне. Целью Альфонса стал человек, через которого он и попал в мафию Фрэнк Айелло, семья которого имела в распоряжении армию убийц, но «солдаты» Капоне оказались многочисленнее и изобретательнее. Семья Айелло потеряла Френка и еще несколько своих членов, тогда, чтобы не быть полностью уничтоженными, они наняли опытного убийцу Джузеппе Джанта. Чтобы подобраться ближе к «Крестному Отцу», были подкуплены двое людей из его окружения Джон Скализе и Альберт Ансельми, вместе с Джузеппе, они должны были накормить Капоне свинцом.

    Но Альфонс потому и был боссом, что отличался невероятным чутьем, чтобы вывести заговорщиков на чистую воду, он при всех избил ни за что своего помощника Франки Рио, конечно по его согласию. Тогда, подкупленные члены окружения Капоне, вышли с ним на связь, считая, что Рио затаил обиду на босса, тот, конечно, согласился его убить, о чем, уже на следующий день, знал сам Капоне. Гангстер был в ярости, такой подлости он простить не мог и замыслил месть, но не просто убийство, а именно «Месть». Он пригласил троицу к себе на шикарный обед, в качестве почетных гостей, они согласились и на глазах у преданного ими босса обжирались изысканными блюдами, Капоне же кипел от ярости, но наслаждался их незнанием. После тоста Альфонс вскочил и в ярости заорал, что заставит их выблевать все, что они съели, это будет плата за их предательство. Заговорщиков привязали к стульям, а «Крестный Отец», стеная от жуткого удовольствия, забил их насмерть бейсбольной битой.

    17 долгих лет Капоне главенствовал в мафии Чикаго, за это время произошло около 700 убийств руками гангстеров, 17 киллеров пытались привлечь к суду, ничего не вышло, но беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Из места, казалось бы, купленного и прогнившего от взяток, до самого основания, из полиции. Были разработаны новые методы борьбы с мафиози, теперь их сажали за мелкие правонарушения. Первый раз Босс сел за незаконное ношение оружия и просидел в тюрьме почти год, а во второй раз, за неуплату налогов, Аль Капоне «загремел» на 11 долгих лет проведенных в знаменитом Алькатрасе. Вышел досрочно, за хорошее поведение и по причине того, что у него был обнаружен сифилис на неизлечимой стадии.

    Умер самый известный гангстер, в 1947 году, в своем доме во Флориде, ему было только 48 лет. По иронии судьбы, он скончался не от пули конкурентов или мстителей, а от болезни, которая сожрала его изнутри, умер человек, но легенда о нем жива и по сей день.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 4 декабря 2017 21:18
      • Автор: colonel
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Это же Сергей Рост! sunglasses
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *