Категория: Персоналии

Аль Капоне - Восхождение




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Аль Капоне - ВосхождениеМафия, каждый человек, смотревший в своей жизни телевизор, знает, что это такое, о ней написано не мало книг, показано несметное количество телепередач и, конечно же, фильмы, фильмы об этом явлении, особенно трогают душу и фантазию. Ну и самый известный из них это «Крестный отец», основанный на реально существовавшем гангстере Аль Капоне, которой кровью вписал свое имя в историю, навсегда прочно связав себя с понятием - Мафия.

    Альфонс Фьорелло Капони, таково настоящее имя этого человека, у которого есть целых две даты и два места рождения. Сам он утверждал, что родился в Неаполе в 1899 году, но есть источники, которые говорят о том, что родился он в Кастеламаро в 1895 году. В 1909 вся семья Капони, с потоком своих соплеменников, едет в Америку, в поисках «Американской мечты», но у всех свое понятие о мечте. Так, брат будущего кровавого босса стал полицейским, да и сам Альфонс начинал довольно безобидно, подрабатывая в лавке мясника в Бруклине. Но он всегда мечтал о чем-то большем, о роскоши и авторитете, а зарабатывать это трудом он не умел, да и не хотел, поэтому быстро встал на криминальный путь. Сначала дела были мелкими, но его рвение и талант были быстро замечены и его первой проверкой для мафии, стал «заказ» непокорного китайца, считавшего, что делиться не стоит. Так начался его кровавый счет, в мире, где убийство стало способом решения дел, нет человека, нет проблемы.

    1919 год становится поворотным моментом в жизни Альфонса, его нанимает гангстер из Чикаго, Джон Торрио, который контролировал южную часть города, промышляя рэкетом. Сам город был поделен на сферы влияния, в северной части заправляла троица Дайон О'Бэнион, Хайми Вейс и Багз Моран, в западной «крышевали» сицилийцы братья Дженна. Конечно, для них город всегда был слишком тесен и желание, расширить сферы свого влияния, было велико, но на отрытую войну никто не решался, были лишь мелкие стычки. А в такой атмосфере очень требовались профессиональные убийцы и Капоне был одним из лучших.

    Свою «мастеровитость» Капоне подтвердил, когда некий вор Джо, видимо совсем без головы, похитил грузовик самого Джона Торрио, о чем он думал непонятно, но «награда» нашла его быстро. В бар где он мирно сидел, вошел Аль Капоне и выпустил в него шесть пуль, прямо при посетителях, полиции же не удалось найти ни одного свидетеля, все в этот момент смотрели в другую сторону. Это было отличной демонстрацией могущества мафии и того, что случается с теми, кто становится у нее на пути.

    1924 год, время когда обстановка в городе начала накалятся до взрывоопасной, «теснота» для сфер влияния сделала свое дело и один из боссов северной части О'Бэнион, присвоил себе грузовик с виски, который предназначался братьям Дженна. Отличная ситуация, чтобы столкнуть их лбами, решил Аль Капоне и стал действовать, О'Бэнион был беспощадно расстрелян, прямо в своем цветочном магазине, неизвестной Троицой, к приезду скорой он был мертв. Первые подозрения пали на братьев Дженна, но под подозрения попал и сам Капоне, полицейских очень интересовало, где он был в момент убийства. Партнеры О'Бэниона тоже подозревали именно Аль Капоне и поклялись вернуть должок за своего соратника.

    Хами Вейс был известен своим фирменным стилем убийства, позже ставшим классикой для всех мафиози, они брали с собой жертву и садили ее на переднее сиденье, после чего, сидевший сзади гангстер, набрасывал удавку на жертву или просто стрелял ей в затылок. Но, естественно, «кататься» с Хайми Вейсом, Капоне не собирался, поэтому его автомобиль расстреляли через несколько дней после смерти О'Бэниона, но счастливчик Альфонс не пострадал. Через пару недель под пули попал сам Джон Торрио, который был ранен, но выжил и, выйдя из больницы, сильно призадумался, насчет того, а надо ли оно ему. Приняв окончательное решение отойти от дел, потому что сильно пахло жаренным, он оставляет все Аль Капоне и помощник превращается в босса.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *