Категория: Персоналии

Адриано Челентано




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Адриано ЧелентаноНаверное, самый известный в мире часовщик, который стал не только популярным музыкантом, но и актером, воистину, талантливый человек талантлив во всем. Почему часовщик, потому что это настоящая профессия Адриано Челентано, та, которой он овладел в рабочих кварталах, на севере Милана, где родился в 1938 году. Он увлекался музыкой с детства, но, все же, работая в мастерской своего дяди, он видел себя именно мастером по часам, а не певцом и уж тем боле не актером. Возможно, так бы и случилось, не заработай он такие овации, которые он получил за свои уморительные пародийные песни, в одном спектакле. Его заметили и стали приглашать на частные выступления, где он с радостью исполнял песни, в стиле рок-н-ролл, подражая Элвису Пресли и Джерри Ли Льюису.

    1957 год, в Милане проходит первый в истории обще итальянский конкурс рок-н-ролла, где Челентано исполняет песню собственного сочинения «Я скажу тебе "чао"». Она была признана лучшей, но поразил певец жюри не только свой игрой, но и своей пластичностью, получив прозвище «Молледжато» - весь на пружинах. Год спустя снова победа, на фестивале легкой музыки, где исполняется песня «Твой поцелуй, как рок». А в 1959 году, в свет выходит новая песня Челентано «Бунтарь», ставшая знаменитой на всю страну и окончательно закрепившего за певцом статус самого популярного исполнителя рок-н-ролла, во всей стране.

    На фестивале в Сан-Ремо, Адриано выступает с песней «Двадцать четыре тысячи поцелуев», с которой снова достигает успеха и решается на рискованный тогда шаг, создать свою фирму грамзаписи, которую он назвал «Клан Челентано». Позднее, многие известные группы, такие как «Битлз», «Роллинг Стоунз», тоже создали свои фирмы, чтобы не зависеть от капризов продюсеров и не следовать веяньям моды, но именно Челентано, был первопроходцем.

    1963 год приносит Челентано первый актерский опыт, он приглашен на роль в фильме «Какой-то странный тип», где знакомится со своей будущей женой, довольно популярной тогда актрисой, Клаудией Мори и уже через год они муж и жена.

    1966 год стал поистине знаковым в карьере певца, он выступает на очередном фестивале в Сан Ремо с песней «Парень с улицы Глюк», которая во многом была автобиографичной, ведь и сам певец родом с этой улицы. Всех поразила не столько сама песня, сколько ее искренность и призыв звучавшей в ней, острый, социально-политический. Композиция вошла в итальянские учебники, как призы к бережному отношению к природе. «Парень с улицы Глюк» переведена на 22 иностранных языка и четыре месяца продержалась на вершинах итальянских хит парадов. Это была его первая, столь острая и призывная композиция, но далеко не последняя.

    В семидесятые годы певец, начинает плотно осваивать актерское и режиссерское мастерство. Если первые его начинания были исключительно в роли рок певцов, где он исполнял свои песни, то вскоре последовали и главнее роли, не имеющие с музыкой ничего общего. К самым популярным его лентам можно отнести «Суперограбление в Милане» 1964 год, «Юппи Ду», 1974 год, «Блеф» 1977 год, «Укрощение строптивого» 1980 год, «Бинго-Бонго» 1982 год и «Джоан Луй» 1985 год. «Укрощение строптивого» собрало в итальянском прокате 19 миллиардов лир, а «Бинго-Бонго» собрал 15 миллиардов лир, что было поистине рекордным достижением, потеснившем в прокате куда более серьезные ленты.

    Позднее, Адриано Челентано вел телешоу на итальянском телевидении, которые принесли ему славу телеведущего. Он очень сатирично и остро высказывался по политическим и социальным проблемам, не только Италии, но и всего мира. В 1977 году россияне могли лицезреть звезду воочию, когда он, с огромным трудом пересилив страх полетов, прилетел в СССР и дал два концерта в спортивном комплексе «Олимпийский».
    Адриано Челентано живет в пригороде Милана, занимается ремонтом часов, он всегда говорил о том, что у него два ремесла, он часовщик и это серьезная работа, он артист и это хобби. За свою жизнь актер и певец нажил не только известность и красавицу жену, но и троих детей Розиту, Джакомо и Розалинду.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *