Категория: Персоналии

Диего Армандо Марадона - Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Диего Армандо Марадона - Часть 2Четверть финал чемпионата мира 1986 года, сотрясает футбольный мир скандалом, в матче с Англией, Марадона не дотягивается до мяча головой и забивает его рукой, как он скажет в последствии, «Рукой Бога». Это видели и трибуны и игроки, но судья, задержавшийся на другой половине, засчитывает гол, сборная Англии и болельщики, чуть не разнесли стадион, после этого инцидента. Небольшим оправданием для Диего служит то, что в этом же матче, им забит феноменальный гол, пройдя со своей половины поля и обыграв шестерых соперников, он, с острого угла, заколачивает мяч в ворота. В полуфинале без особого труда обыграна сборная Бельгии 2-0, но в финале их ждет ФРГ, соперник не играющий, а работающий на поле. Во втором тайме Аргентина ведет 2-0 и уже косится на кубок мира, стоящий неподалеку, некоторая расслабленность, сыграла немцам на руку и вот счет уже 2-2. Но точный пас Марадоны и Бурручаги забивает третий мяч, 3-2, Диего наконец-то получает титул чемпиона мира, ускользавший от него дважды. В Италии его встречают с такими овациями, будто это Италия стала чемпионом, а не Аргентина.

    Диего Армандо Марадона - Часть 2


    Болельщики быстро сменяют милость на гнев, так судьбе было угодно пошутить над Диего, причем очень зло, чемпионат мира 1990 года сводит между собой команды Италии и Аргентины, капитан Аргентины Марадона, а матч проходит в Наполи. Большей насмешки и придумать сложно, команда Диего побеждает, что вызывает бурное негодование болельщиков Италии, а проигрыш Аргентины в финале наоборот, срывает овации итальянских трибун.

    1991 год знаменует собой закат карьеры футболиста, во время одной из допинг проб, у него в крови находят кокаин и отстраняют от игр, на 15 месяцев, параллельно, исключая из сборной Аргентины. После дисквалификации, Марадона снова появился на поле, в клубе «Севилья», он потолстел, наркотики давали о себе знать. В 1993 году испанский клуб, отказался от услуг Марадоны и тот возвращается в Аргентину, где выступает за клуб «Ньюэллз Олд Бойз», но и там он долго не задерживается, будучи вскоре исключенным, за постоянные прогулы тренировок.

    1994 год сотряс мир настоящей сенсацией, опальный Марадона, в составе сборной Аргентины, едет на чемпионат мира, в США. Диего просто пародия на самого себя, когда-то быстрого и ловкого, он очень погрузнел, над ним потешается пресса, и улюлюкают зрители, но он утер всем нос. На футбольном поле зрители увидели того Марадону, который играл восемь лет назад, он снова был кудесником мяча, разгромлена Греция 4-0, обыграна Нигерия 2-1, Аргентина выходит из группы.

    И снова судьба решила вмешаться, уж больно ей не хотелось видеть еще одного футбольного бога, после забитого мяча, Марадона бежит к камере и, выпучив глаза, демонстрирует всему миру, что он еще им покажет. Но во взгляде футболиста, усмотрели дурманящий эффект и взяв повторную допинг пробу, обнаружили в его крови следы наркотиков. Снова следует дисквалификация на 15 месяцев и матчи родной сборной, Диего досматривает с трибун, прячась от телекамер за стеклами темных очков.

    Последняя попытка вернуться на поле, была предпринята в «Бока Хуниорс», где Марадонна продержался целый сезон, но вернуться в футбол, по-настоящему, он уже не мог, его карьера закатилась. После этого Диего периодически мелькал в «сенсациях», то от передозировок наркотиков, то от стрельбы по журналистам. Несколько раз он всерьез угрожал вернуться на футбольное поле и тряхнуть стариной. Но, проведя последний матч с участием всех звезд, на который, кстати, был приглашен и Пеле, но он его бойкотировал, считая Диего позором для футболиста, Марадона навсегда поставил точку в своих отношениях с футболом.

    Сложно утверждать, что характер футболиста его же и сгубил, ведь именно этот характер подарил нам незабываемую игру Диего и многие из тех, кому довелось выходить на поле, вместе с ним, до сих пор говорят: «Я играл в одной команде с Марадоной».

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *