Категория: Персоналии

Диего Армандо Марадона - Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Диего Армандо Марадона - Часть 1Диего Армандо Марадона оставил глубокий след в истории мирового футбола, но, к сожалению, не только, как выдающийся футболист, но и как самый скандальный и неоднозначный игрок. Ему светило место лучшего футболиста всех времен, где он грозил потеснить самого Пеле, но, увы и ах, на пути к вершине он оступился и покатился вниз.

    Никто не пророчил сыну обычного рабочего, из предместья Буэнос-Айреса, появившемуся на свет 30 октября 1960 году, блестящей футбольной карьеры, скорее, всего его, ждали завод и обычная жизнь, с пивом у телевизора. Но уже в младые годы, он проявил себя незаурядным футбольным талантом и когда мальчишки, днями напролет, гоняли мяч на пустыре, он ярко выделялся в их составе. С пустырей он попадает в детскую команду «Лос Себольитас», которая сразу начала громить всех соперников, благодаря своему выдающемуся форварду. Игра юных футболистов настолько поразили менеджеров «Архентинос Хуниорс», что они всем составом, были приняты под опеку, в качестве подрастающей замены.

    Еще не достигнув шестнадцати лет, Диего впервые оказался на поле, за основной состав, а через три недели забил сразу два мяча в ворота соперников. С тех пор, он регулярно выходит в основном составе и «дырявит» ворота других команд, его имя мелькает в газетах и вот оно, ему шестнадцать, а он уже в составе одной из сильнейших в мире сборных, сборной Аргентины. Но к великому сожалению и разочарованию Марадоны, на чемпионат мира 1978 года он не попадает, тренер сборной Луис Менотти решил, что он еще слишком молод и исключил его и списков. Горю юного Диего не было конца, когда Аргентина поднимала над головой выигранный кубок мира. Некоторым утешением для него, стала победа в 1979 году, на юношеском чемпионате мира в Японии, где команда Аргентины просто разгромила всех противников. В этом же году, как и в следующем, Марадона становится лучшим футболистом Южной Америки.

    Как не хотела «Архентинос Хуниорс» расставаться с Марадоной, но огромные деньги сделали свое, в возрасте 21 года Диего переходит в знаменитый «Бока Хуниорс». Вместе с новым клубом он выигрывает чемпионат Аргентины, а в 1982 году наконец-то, едет на чемпионат мира, где на него возлагаются большие надежды. Вот тут начинает наиболее ярко проявляться бунтарский и в чем-то хулиганский характер Марадоны. Сначала Аргентина проигрывает Италии, а затем сборной Бразилии, в этом матче Диего удаляют с поля, за удар соперника, чемпионство снова проходит мимо него.

    С 1982 года Марадона переходит в «Барселону», но не слишком оправдывает надежды тренеров и болельщиков, не показав грандиозных результатов, но зато рассорившись со всеми журналистами, публично поливая их бранью. Единственное, чего «Барселона» добилась в том сезоне, это выиграла кубок Испании.

    В 1984 году Диего переходит в клуб, с которым связаны лучшие его годы и самая большая любовь болельщиков, это итальянский «Наполи». Клуб, не блиставший ни до, ни после Марадоны, но расцветший в его время. Впервые выйдя на поле, под номером десять, он чуть не оглох, от оглушительных оваций и гимна, который пели в его честь. Диего не играл, он творил на поле, приведя «Наполи» к победе в чемпионате Италии, а позднее выиграв кубок УЕФА.

    1986 год, наверное, самый знаковый год в карьере футболиста, его впервые сравнили с Пеле, он вел за собой команду. Аргентина уверенно выходит из группы, победив Болгарию 2-0, Южную Корею 3-2 и сыграв в ничью со сборной Италии 1-1. В 1/8 финала Аргентина встречается с извечным своим соперником Уругваем и, в упорном матче, побеждает со счетом 1-0.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *