Категория: Персоналии

Фрэнк Синатра – «Я поступаю так, как мне нравится»




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Фрэнк Синатра – «Я поступаю так, как мне нравится»На эстраде начинают мелькать новые звезды, Фрэнки Лейн, Тони Беннет, кассы на концертах Фрэнка Синатры все меньше, актер и певец влезает в ужаснейшие долги, проваливая одно телевизионное шоу за другим. Не добавляет оптимизма его роман на стороне, с Авой Гарднер, который может негативно сказаться на его карьере, так как в то время устои семьи, ценились очень высоко. Но уже в 1951 году, он разводится, оставляя жене троих детей и спустя всего два дня, играет свадьбу. Брак, который нельзя было назвать счастливым, был просто переполнен страстью, но так серьезных отношений не построишь. Супруги не виделись месяцами, из-за гастролей, а жертвовать своим успехом ради другого, никто не желал. Фрэнк был любителем сходить налево, ему приписывают измены с Анитой Экберг, Лорен Бейкол и даже самой Мерилин Монро. Брак развалился уже в 1957 году, позднее Синатра был женат еще два раза, на актрисе Миа Фэрроу, моложе его на тридцать лет и, в четвертый и последний раз, в 1976 году он женился на Барбаре Маркс.

    В пятидесятые карьера Синатры испытывает серьезные потрясения, у него болезнь связок и студия МСА разрывает контракт с певцом. Но Фрэнк не был бы самим собой, если бы, не смотря ни на что, не добился роли второго плана в фильме «Пока будут мужчины». Совершенно бесплатно, сыграв принципиального и честного солдата Анджело Маджио, он сорвал овации коллег по цеху, а так же получил второго Оскара. Всего в фильмографию Синатры можно включить пятьдесят восемь картин, но поистине серьезные, драматические роли он сыграл в фильмах: 1955 год «Человек с золотой рукой», 1962 год «Маньчжурский кандидат», 1968 год «Детектив», 1980 год «Первый смертный грех». Успех «Пока будут мужчины» принес Синатре не только Оскара, но еще значительно расширил его репертуар, создав образ не только ловеласа и героя любовника, но теперь еще и очень сильного мужчины, воплотив в себе мужской идеал пятидесятых.

    В 1969 песня «Мой путь» становится знаковой композицией Синатры, в ней он казалось, рассказывает о самом себе и пути, близком миллионам американцев, пути на котором нужно идти вперед, не боясь и не оглядываясь, просто идти к своей цели, полностью следуя философии самого певца «Я поступаю так, как мне нравится». Из заурядной песенки, предложенной Фрэнку, Полом Анкой, он сделал настоящий шедевр.

    В 1971 году певец покидает сцену, но не надолго, он привык к овациям и обожателям, поэтому без своего "наркотика" не выдержал. Уже в 1973, он отправляется в мировое турне, конечно, он был уже не тот, иногда приходилось использовать телесуфлера, потому что память подводила, но как было сказано: «Синатра, как Колизей, частично разрушен, но его величие еще завораживает».

    Благодаря продвинутым, современным технологиям, в 1994 году вышла последняя пластинка великого Синатры - «Дуэты», где, вместе с его голосом, звучали голоса Барбары Стрейзанд, Хулио Иглесиаса, Тони Бенетона. За это в 1995 году он получил премию «Грэмми», которая стала лишь еще одним признанием невероятного таланта Фрэнка Синатры.

    При всей своей грубости и резкости Синатра был необычайно щедрым человеком, по самым скромным подсчетам, различным университетам, которых он, кстати, никогда не кончал, и медицинским учреждениям, он раздал миллиард долларов. Певец прожил всю жизнь под пристальным вниманием не только прессы, не отходившей от него ни на шаг, но и ФБР, которая все время пыталась уличить исполнителя в связях с мафией. Но в 1985, отличным ударом в зубы федералам, стало награждение певца медалью Свободы, самой высокой наградой, которую может получить, не военный, гражданин США.

    Певец скончался в1998 году, сердце не выдержало еще одного инфаркта, но часть его навсегда осталась в творчестве, Золой Голос все еще звучит, по всему миру и поклонники, с содроганием сердца, слушают эти чувства, эти эмоции, поет Фрэнк Синатра.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *