Категория: Персоналии

Фрэнк Синатра – На волне успеха




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Фрэнк Синатра – На волне успеха
    «Мы живем лишь однажды, а уж как я живу — одного раза вполне достаточно»
    Ф.Синатра


    Сложно сразу сказать, почему именно Синатра добился такого успеха, этому точно не способствовало хорошее образование, потому что он не имел никакого, скорее всего это талант и невероятная целеустремленность, которые были его спутниками всю жизнь, именно они пробили дорогу Синатре в кумиры многих поколений. А его манера исполнения, когда каждый из слушателей думал, что Синатра поет именно ему, а вокруг нет десятков тысяч людей, он не просто пел, он играл, насыщая песню невероятно сильными чувствами, его песни заставляли рыдать и смеяться. Не важно, что он пел, говорили, если бы он спел телефонную книгу, все были бы заворожены. Этим можно объяснить, что его репертуар столь разнообразен и разносторонен, его почитает и стар и млад. И даже сейчас, когда певца нет с нами, он остается популярным, он живет в своих песнях.

    Френсис Алберт Синатра появился на свет в 1915 году в Нью-Джерси, в семье иммигрантов из Италии, его отец был пожарником, а мать работала медсестрой. На улицах Джерси было очень неспокойно, постоянно случались драки и убийства, а сам Фрэнк, еще в младые года, неоднократно был замешан в темных делишках. Некоторые люди связывают его потрясающий успех с тем, что у него были большие связи в мафиозных кругах, и именно мафия способствовала его развитию, так же не официально принято считать, что Синатра стал прообразом для одного из персонажей саги «Крестный отец».

    С детства, мечтая стать певцом, Синатре пришлось поработать и официантом и репортером, но мечта не давала ему усидеть на месте, а, услышав в 1933 году самого Била Кросби, он окончательно уверился, что должен стать певцом. Фрэнк начинает пробовать себе везде, где придется, на вечерах, на любых конкурсах, на небольших радиостанциях, его ждут с распростертыми, не по причине его большого таланта, а просто, потому что все он делает бесплатно.

    В 1937 году Синатра живет спокойной, размеренной жизнью, поет в сельском клубе, женился на обаятельной Нэнси Барбато и справил троих детишек, Нэнси, Фрэнка и Тину. Но уже в 1939 его замечает руководитель джазового оркестра Томми Дорс и теперь Синатра поет за семьдесят пять долларов в неделю. Когда начинается Вторая Мировая, он не попадает под призыв, по причине лопнувшей перепонки, но Фрэнк помогает армии по своему. С 1942 года он регулярно выступает на радио Нью-Йорка, исполняя свои мелодичные баллады, которые очень нравятся солдатам. В том же году Синатра получает свой титул или можно сказать прозвище «Золотой Голос», звезда певца взошла. Теперь все залы, где он выступает, ломятся от желающих, компания «Коламбия» предлагает Синатре подписать длительный контракт на целых десять лет. Его годовой заработок вырастает до пятидесяти тысяч долларов, а успех и овации теперь его верные спутники. В 1944 году произошел из ряда вон выходящий случай, тридцать тысяч преданных фанаток, устроили такое столпотворение на Тайм Сквер в Нью-Йорке, чтобы услышать любимого певца, что в пылу разнесли несколько витрин.

    1945 год становится новым этапом карьеры Синатры, уже не просто как знаменитого певца, а как талантливого актера. Он снимался в кинофильмах с 1941 года, «Ночи Лас-Вегаса», 1943 «Выше и выше», но именно лента вышедшая в 1945 под названием «Дом, в котором я живу», приносит ему Оскара. Позже Синатра снимается в мюзикле, «Увольнение в город», где играет обычного моряка, наконец, получившего увольнительную на берег Нью-Йорка и, вместе с тремя своими друзьями, отправляющегося на посещение достопримечательностей и поиски девушек. Синатра на волне успеха, его концерты собирают десятки тысяч поклонников, а киноленты с его участием, полные кинотеатры.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *