Категория: Персоналии

Пьер Ришар




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Пьер РишарИзвестный многим с детства французский комедийный актер Пьер Ришар родился в 1934 году во Франции, его полное аристократическое имя Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей. Отец семейства был успевающим предпринимателем, но таким он был не долго, потому что проигрался в прах, растратив все что было. После этого он «сдал» маленького Пьера на попечения деда. Когда мальчику пришло время определятся с профессией, его дед настаивал на том, что Пьер должен стать продолжателем их дела, но будущего актера это не устраивало, он хотел поступать на драматические курсы. Споры с дедом зашли так далеко, что Пьер идет на разрыв с семьей и уезжает поступать на курсы Ш.Дюллена. После стажировки в Национальном театре Пьер Ришар начинает придумывать небольшие юмористические скетчи, с которыми выступает по кафе, барам, небольшим театрам. Именно этими мини ролями актер и формирует свой образ застенчивого недотепы.

    Первой пробой в кинематографе стала роль в фильме «Блаженный Александр», куда актера пригласил Ив Роббер. Но настоящий успех Ришару принесла картина 1972 года «Высокий блондин в черном ботинке», а окончательно закрепила, роль в продолжении «Возвращение высокого блондина». За время своего блистания на киноэкране Ришару довелось поработать с лучшими французскими актерами и режиссерами. В 1976 году на экраны выходит комедия Франсиса Вебера «Игрушка», где актеру предстояло сыграть обычного журналиста, который попадает в дом богатого мецената, потому что журналиста «купил» донельзя избалованный сын богача. И в последствие, сам Франсуа Перен, становится для паренька ближе родного отца, фильм местами перерастал из комедии в настоящую социальную драму. Сам Вебер подсмотрел идею к своему фильму в одной витрине французского супермаркета, где толстопузый отпрыск скупал себе все что хотел. Позднее в сотрудничестве с режиссером Жераром Ури, актеру довелось сыграть в дух искрометных комедиях «Побег» и «Укол зонтиком».

    Отдельной вехой в творчестве Ришара можно отметить его сотрудничество с Жераром Депардье. Впервые вместе они появляются на экране в картине «Невезучие». Фильм имел бешеный успех, а похождения растяпы и неудачника Пьера Ришара вместе с суровым здоровяком Жераром Депардье еще раз воплотились в лентах «Папаши» и «Беглецы». Этот неподражаемый актерский тандем дал кинематографу поистине вечные комедии, которые позже были пересняты в Голливуде.

    В середине восьмидесятых Пьер Ришар переезжает из твердого дома в баржу, которая стоит на Сене, в ней он утешал свою любовь к воде целых десять лет. В 1988 году на фестивале Латиноамериканского кино Актер представляет публике резонансную документальную ленту «Расскажите мне о Че», где он повествует о легендарном кубинском революционере Эрнесте Че Геваре. По его собственным словам, он двенадцать лет готовился и вынашивал в себе идею об этом фильме. Забавно, что самого Ришара на Кубе окрестили, благодаря фильму сделавшему его знаменитым, «Запато негро», что в переводе означает Черный Ботинок. И на протяжении всех скитаний по Кубе, в поисках информации о Чегеваре, его приветствовали не иначе как «Запато негро».

    В конце восьмидесятых Ришар основывает собственную компанию «Фиделин фильм», которая занималась прокатом и продажей пластинок с песнями свого основателя. Кроме компании актер приобрел еще и виноградники во Франции, по настоятельному совету настоящего знатока вина Жерара Депардье, с тех пор его вино ежегодно выставляется и переправляется в Бельгию.

    Актер признает, что после развала СССР он узнал, что у него намного больше друзей в России и Грузии чем в самой Франции, его как актера и как человека там любят и всегда ждут. Сегодня актер, четырежды женатый, отец двоих детей, по прежнему мелькает в кинолентах и играет в театре, но той известности, которая была в семидесятых и восьмидесятых годах, к сожалению, уже нет.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *