Категория: Персоналии

Шон Коннери




  • Не нравится
  • +10
  • Нравится





  • Шон КоннериШон Коннери, наверное, самый не увядающий актер Голливуда, востребованный даже в преклонном возрасте, при этом он становится еще обаятельнее, какого еще мужчину в возрасте шестидесяти лет журнал "People" может назвать самым сексуальным мужчиной 20 века.

    Сам Шон о карьере актера никогда серьезно не задумывался, появившись на свет в семье водителя и уборщицы, Томас, таково настоящее имя Коннери, с детства вел бедную жизнь. После появления второго сына финансовое положение семьи настолько ухудшилось, что в возрасте девяти лет Шон идет работать разносчиком молока. Школу мальчик бросает, не закончив, еще в тринадцать лет и, через два года, попадает в Британский флот, однако долго он там не задержался, потому что у него открылась язва желудка. Вернувшись в родной Эдинбург, будущий актер не имел нормальной работы, он был и грузчиком, и разносчиком, даже гробы пришлось полировать. Когда появлялось свободное время, Шон занимался бодибилдингом, в то время не очень популярным среди мужчин. Но именно бодибилдинг дал ему шанс, по началу он приносил Шону дополнительные деньги, за съемки в рекламе мужского белья, а позднее, когда он занял третье место, на конкурсе любителей бодибилдинга «Мистер Вселенная», его заметили с телевидения.

    Первые роли Коннери были откровенно проходными, он не относился к карьере актера серьезно, Шон мечтал стать профессиональным футболистом, но его мечте не суждено было сбыться. В 1962 году шотландца замечает Гарри Зальцман, да то самый человек заложивший основы «Бондианы». Шон Коннери становится первым Джеймсом Бондом в фильме «Доктор Но», навсегда придав этой роли особый шарм и чувство стиля, которому неуклонно следуют все последующие Бонды. Эта роль сделал актера знаменитым, но, снявшись в очередном продолжении "Живешь только дважды", Коннери начал опасаться, что навсегда застрянет, в роли непобедимого агента и его карьера не будет развиваться. После этого Шон еще раз снимается в роли Бонда, за огромный гонорар и твердое обещание, что это в последний раз.

    После окончания карьеры агента 007, Коннери снимается в ряде неплохих картин, таких как экранизация знаменитой книги, Агаты Кристи "Убийство в Восточном Экспрессе", а так же в фантастическом боевике «Зардоз». Как не хотел Коннери больше играть Бонда, но в 1983 в киноленте "Никогда не говори "Никогда", мы снова видим Шона Коннери в роли элегантного агента 007. При этом всеми критиками признано, что даже то, что Коннери был не так молод, сделало роль только красочнее и полнее, доказав что Коннери, как вино, с годами только лучше.

    1987 год приносит актеру премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Неприкасаемые», после этого следуют роль в фильме «Индиана Джонс» где Шон играет отца Индианы, который активно включается в приключения знаменитого археолога. "Первый рыцарь" здесь Коннери воплощается в самого короля Артура и надо сказать именно такого Артура, все себе и представляли. "Скала" – актер становится агентом британской разведки, которому удалось, в свое время, бежать из тюрьмы, а в ней теперь засели террористы. Все эти фильм объединяет новый имидж актера, поседевшего и с бородой, но от этого ставшего еще популярнее, не только у зрителя, но и у женщин.

    Сам Коннери был женат дважды, первый брак с актрисой Дианой Силенто, расстроился в 1974 году, а сын Шона, от этого брака Джейсон Коннери, пошел по стопам своего знаменитого отца и тоже стал актером. Такой заметный мужчина не долго пробыл холостяком и уже в 1975 женился на француженке, которая была родом из Марокко, Мишелин Рокбрюн, с которой счастливо проживает, и по сей день.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *