Категория: Персоналии

Жан Рено




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Жан РеноВсемирная известность пришла к Жану Рено, когда ему было далеко за тридцать, но с тех пор актер всегда востребован на главных ролях, у лучших мировых режиссеров. Почти все фильмы с Жаном, в которых ему довелось сниматься, оставляют след в душе зрителя.

    Родился Жан Рено в 1948 году в Марокко, в городе Касабланка, мальчика назвали Хуан Морено, родители Жана испанцы, которые вынуждены были покинуть родину, стараясь спастись от деспотичного и жестокого режима Франко. В 1960 году, когда Рено было всего 12 лет, они переехали на постоянное жительство во Францию. Для получения гражданства Франции, Рено пошел служить в армию, после окончания службы, он стал полноценным французом. Жан был влюблен в театр с ранних лет, брал уроки актерского мастерства, но, несмотря на все его усилия, карьера актера не складывалась.

    Переломным в карьере и в жизни Жана Рено стала встреча с Люком Бессонном, который, сняв в 1984 году фильм «Подземка», с Кристофером Ламбертом, в главное роли, сам Рено играет роль второго плана, прославился как режиссер. Позже на экраны выходит «Голубая бездна», история о двух ныряльщиках, которые соревнуются на длительность и глубину погружения, в итоге проиграв свой титул лучшего ныряльщика, Энцо Молинари, стремясь, во что бы то ни стало победить, уходит в голубую бездну моря. Типаж и манера поведения Жана, просто поразили Бессонна в фильме «Никита», где тот сыграл чистильщика Виктора, смерть которого, заставила ком подкатывать к горлу, даже у самых циничных зрителей. Тогда же режиссер впервые задумывается об одиноком, странноватом убийце, которого мы теперь знаем как Леона.

    Жан Рено


    Фильм о профессиональном киллере, который не имел слабостей, до появления в его жизни маленькой девочки, великолепно сыгранной будущей звездой Натали Портман, открыла для Жана Рено Голливуд. «Леон» делает из актера лучшего киллера, который был в кинематографе, а так же приносит ему награду французской академии киноискусства, как лучшему исполнителю мужской роли. С этого времени, все знают типаж Жана Рено, глаза, наполненные необъятной тоской, вечно небритое лицо, железное спокойствие и уверенность в себе, но все это лишь наносное, скрывающее очень ранимую личность.

    «Пятый элемент» с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович грянул, что называется на весь мир, но мало кто знает, что сценарий, который писал сам люк Бессон, создавался под Жана Рено. К сожалению, а может и к счастью, продюсеры фильма настояли на том, что в главной роли должен сыграть американский актер и Рено нашли замену. Как бы выглядел фильм и был бы он таким успешным нам, узнать наверно, уже не суждено.

    Фильмография Жана Рено, не смотря на то, что сниматься он начал достаточно поздно впечатляет, при этом это не проходные роли, а всегда личности очень богатые, даже если появление актера лишь эпизодическое. Юбер Фиорентини в «Васаби», где Рено играет эксцентричного полицейского, узнающего, что в Японии у него есть дочь от любимой женщины, которую он не видел семнадцать лет, а сама любовь всей его жизни мертва, стала еще одной заметной ролью в его карьере. Недавно Жан Рено снялся в фильме «22 пули», который снова вернул его в криминальную стезю, актер преобразился в крестного отца мафии, который, дав слабину, решил отойти от дел и чуть не потерял все, чем дорожил. Везде Рено оставляет свой неповторимый след, след непревзойденного профессионала своего дела, который никогда не отступает перед трудностями и никогда ничего не боится.

    В личной жизни к Жану тоже не сразу пришло семейное счастье, его бросила жена, причем не просто бросила, а оставила двоих детей, которых актер долгое время воспитывал один, буквально разрываясь между работой и детьми. Зато сегодня у Жана Рено два дома во Франции и в США, а еще молодая жена, модель Натали Дижкьевич, с которой он повстречался на Елисейских полях, ну разве могла она устоять перед этим голливудским прообразом Дон Кихота.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *