Категория: Персоналии

Клинт Иствуд




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Клинт ИствудКлинт родился в далеком 1360 году в городе Сан-Франциско. До армии жил обычной жизнью американского парнишки. Во время службы будущему актеры и режиссеру довелось принять участие в войне с Северной Кореей. После ухода из армии он переезжает в Голливуд и начинает подрабатывать в массовках, малозначимых для кино индустрии фильмов. Впервые о Клинт Иствуде заговорили, после выхода на экраны популярного американского сериала «Роуди», он шел семь лет, и все годы пользовался успехом.

    Актера замечает малоизвестный еще режиссер Серджио Леоне и приглашает на главную роль в вестерн «За пригоршню долларов», в котором он сыграл крутого ковбоя, стреляющего метко, говорящего мало и очень сурово. Позднее этот фильм превратился в трилогию, после выхода картин «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Эти фильмы и по сей день, считаются классикой вестерна, а так же являются первой знаковой ролью для Клинта. В те годы стало популярно «ходить как Иствуд», «говорить как Иствуд», а фразы из фильма были растасканы на цитаты, которые часто встречаются даже в современном кинематографе. «За пригоршню долларов» сделал актера действительно знаменитым, ему начали предлагать главные роли, зритель «хотел» Иствуда.

    Следующей знаковой вехой в карьере Клинта стала серия фильмов «Грязный Гарри», где он сыграл брутального полицейского Калхуна, который жестоко карает бандитов с помощью своего Магнума сорок пятого калибра. Не смотря на некоторую анти либеральность, фильм пользовался ошеломительным успехом, а Грязный Гарри стал именем нарицательным. Фильм также был растаскан на цитаты. После таких оглушительных успехов Иствуд начинает пробовать себя в качестве режиссера, на экраны выходят его фильмы «Туманно», «Огненный лис», «Внезапная смерть», «Всадник на коне бледном». Хотя все фильмы были хорошо встречены зрителями, признание как режиссера, с большой буквы, Клинт получает после фильма «Птица». Кинолента рассказывает о знаменитом джазмене Чарли Паркере, чья жизнь длилась всего 35 лет, но за эти 35 лет у него было все, что только может желать и не желать человек, но у него всегда был его любимый джаз. Фильм приносит актеру золотой глобус и Оскара, за лучший звук. В 1992 году на экраны выходит лучший по, признанию критиков, вестерн «Непрощенный», сценарий которого Клинт хранил еще с 1980 года, считая, что еще не созрел для создания этого фильма. Картина получил четыре Оскара, в том числе «Лучший фильм года» и «Лучшая режиссура», теперь Иствуда, как режиссера, признала и кино академия.

    После всех успехов, в жизни актера и режиссера наступает черная полоса, фильмы в прокате проваливаются один за другим, и критики начинают писать, что лучшие времена Иствуда прошли и ему пора думать о пенсии. Но Клинт наносит критикам мощный удар, снимая кассовый фильм «Космические ковбои», а в 2004 году ошеломляет общественность своей «Малышкой на миллион», которая приносит ему второго режиссерского Оскара. Все последующие картины «Флаги наших отцов», «Письма с Иводзимы», «Подкидыш», «Гран Торино» не имели такого же успеха, но, несомненно, заняли свое место в истории кинематографа, будучи очень пронзительными и «умными» картинами.

    Клинт Иствуд женат на женщине, которая моложе его самого на тридцать пять лет у него семь детей и он полон сил для продолжения твоей творческой деятельности, благо сегодня зритель с нетерпением ждет картин Иствуда, потому что это человек-легенда получивший Оскара за вклад в кинематограф, при жизни. Клинт Иствуд создает фильмы на основе своего огромного жизненного опыта, и мы знаем его не только как успешного актера, а и как успешного режиссера, что, до него, еще никому не удавалось.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *