Категория: Персоналии

Хью Лори




  • Не нравится
  • +6
  • Нравится





  • Хью ЛориДжеймс Хью Кэлам Лори родился 11 июня 1959 года, в Оксфорде, Англии. Мальчик стал четвертым ребенком в шотландской семье доктора и домохозяйки. Хью можно сказать истинный англичанин, в юные годы, так же как и его отец, занимался греблей, выступая за команду Кембриджского университета в известных традиционных соревнованиях по академической гребле между Кембриджем и Оксфордом. Его отец, был олимпийским чемпионом по академической гребле, сам же Лори может похвастаться первым местом на чемпионате Великобритании среди юниоров и лишь четвертым местом на чемпионате мира 1977.

    Кстати актер и по сей день является членом одного из самых почетных клубов по академической гребле «Leander Club». Отец Хью Лори во много предопределил судьбу сына, будучи для него кумиром и символом достижения своих целей в жизни. Казалось бы, почему спортсмен попал в актеры. Как водится, в дело вмешалась банальная случайность, Лори заболел и вынужден был сделать перерыв в тренировках, так он попал в драматический театр при Кембриджском университете.

    Театр и дал толчок дальнейшей карьере актера, на сцене ему довелось быть партнером Стивена Фрая и Эммы Томпсон. С Эммой Томпсон у Лори была небольшая интрижка, ничем впрочем, не окончившаяся, а позднее Хью станет президентом этого драматического театра. Окончив Кембридж со степенью бакалавра по антропологии и археологии, Хью Лори пишет и ставит со своими друзьями небольшую комедию «Гаражные записки». Постановка имела успех, актер был замечен и стал приглашаться на небольшие роли в театре и кино.

    Признание и успех пришел к актеру после съемок в сериале «Черная Гадюка», в котором Лори довелось сыграть различных персонажей. Его партнерами были Стивен Фрай, друг еще с Кембриджа и Роуэн Аткинсон, позднее ставший известным как Мистер Бин, по одноименному, комедийному сериалу. Параллельно со съемками в «Черной Гадюке», Лори совместно со Стивеном Фраем, работал над экранизацией повестей Вудхауза о Дживсе. По мнению критиков, роль ветреного аристократа Берти Вустера, наиболее полно смогла раскрыть талант актера и очень точно соответствует его амплуа. Позднее Хью Лори играет небольшие роли в кино: «Разум и чувства», «101 далматинец», «Человек в железной маске», «Полёт Феникса», а в фильме «Всё возможно, детка», ему довелось сыграть главную роль.

    Но Лори не просто хороший актер и спортсмен, он еще и писатель. Так в 1996 году в свет вышла его книга «Торговец пушками», имевшая большой успех и ставшая бестселлером. Сейчас актер пишет вторую книгу «Бумажныйсолдат», которая просто обречена на успех, учитывая сегодняшнюю популярность ее автора.
    Самым главным годом для карьеры актера Хью Лори стал 2004 год, когда он прошел пробы на роль Доктора Хауса. Что интересно, коренной англичанин потрясающе сымитировал американский акцент Хауса и не менее потрясающе воплотился в роль американского доктора, разгуливающего в кроссовках и футболке. По началу, даже продюсеру сериала не верилось, что Хью англичанин. Доктор Хаус буквально стал Хью Лори, а Хью Лори стал Доктором Хаусом. По сей день, серил имеет бешеный успех, вышло 6 сезонов и уже мало найдется людей, которые хотя бы раз не слышал о Докторе Хаусе. Роль мрачного, гениального и гадкого врача, сделала Хью Лори поистине знаменитым, Интернет пестрит его фотографиями, а запросы «Хью Лори» и «Доктор Хаус», прочно держаться на первых местах поисковых систем.

    В 2007 году актер был отмечен самой королевой Англии и ему был пожалован Орден Британской Империи.
    Хью Лори женат уже больше двадцати лет, у него трое детей: Чарльз Арчибальд, Уильям Альберт и Ребекка Августа.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *