Категория: Новости

Главное здание Российской академии наук в Москве никому не принадлежит




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Главное здание Российской академии наук в Москве никому не принадлежит Такие подробности выяснились в ходе проверки, которую проводило Росимущество.

    «Золотые мозги» оказались ничьи из-за проблем с регистрацией права собственности. Участок размером почти в пять гектаров на Юго-западе столицы не учтён в реестре федерального имущества, – пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы внеплановой проверки Росимущества. По данным издания, Академия пыталась оформить собственность на «Золотые мозги» этим летом, но получила отказ – отсутствовали документы, которые подтверждали бы право на комплекс на Ленинском проспекте. Несмотря на это, в научной организации, похоже, проблемной эту ситуацию не считают. По мнению президента РАН Владимира Фортова, академия распоряжается зданием законно просто потому, что его изначально строили для академии. Теперь в ситуации придётся разбираться Федеральному агентству научных организаций, которое в соответствии с реформой РАН должно заниматься имуществом академии – по данным издания, на регистрацию прав собственности могут уйти годы.

    Как пишет «Коммерсант», из-за отсутствия права собственности на имущество у Академии могут возникнуть проблемы с арендаторами – те имеют право потребовать вернуть деньги за пользование бесхозными помещениями.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}