Категория: Новости

Фильм режиссёра Виталия Манского, который недавно в интервью украинской прессе грубо высказался в адрес Никиты Михалкова, лишился господдержки




  • Не нравится
  • +4
  • Нравится





  • Документалист считает, что решение по этому поводу принял лично министр культуры.

    В списке проектов, которые получат субсидии по решению экспертного совета по неигровому кино министерства культуры России, фильма «Родные» Манского больше нет. Эта лента об истории семьи, которую разделили события на современной Украине и в странах бывшего Советского Союза. Съёмки фильма начались около двух месяцев назад. Сначала эта работа была в перечне фильмов, которые собиралось поддержать государство. Министр культуры Владимир Мединский отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства, написал документалист в Фейсбуке. Он отметил, что его фильм ещё месяц назад был вторым в списке претендентов на господдержку. Нынешнее решение считает Манский по сути фальсифицирует протокол экспертного совета.

    Режиссёр недавно оказался в центре скандала после того как дал интервью русскоязычной украинской газете Факты и комментарии. Манский оценивая заявления Михалкова о событиях на Украине, обругал его, немного переиначив слово «чудак». После чего Союз кинематографистов, который Михалков возглавляет, привлёк юристов для проверки высказываний. И не исключил подачи иска в суд.

    Манский ранее выступил против присоединения Крыма к России и даже подписал обращение украинских режиссёров, которые осудили президента Путина за оккупацию полуострова.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *