Категория: Новости

В Академии русского балета им. Вагановой, а также в Мариинском театре недовольны новыми кадровыми перестановками




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Преподаватели учебного учреждения и артисты балета Маринки требуют от Минкультуры пересмотреть решение о назначении экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе ректором академии и народной артистки России Ульяны Лопаткиной худруком. Об этом говорится в открытом письме, которое подписали почти сто человек. Авторы текста заподозрили Минкультуры и его руководство в «непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом», цитирует письмо РИА «Новости». По мнению подписавшихся, неожиданный уход на заслуженный отдых ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой «наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

    Кадровые перестановки уже привели к тому, что работа Академии практически парализована, а ее престижу и всей российской культуре нанесен огромный ущерб, подчеркивается в открытом письме.

    Напомним, о назначении Цискаридзе и Лопаткиной стало известно в конце октября. На какой срок будут подписаны контракты, не сообщалось.

    Тем временем в Интернете продолжается сбор подписей под петицией с призывом позволить ученому совету Академии предложить Минкультуры свои кандидатуры на пост ректора и худрука. Под документом уже поставили свои подписи около 400 человек.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}