Категория: Новости

"Русские марши", прошедшие в регионах накануне, в целом завершились спокойно, но в некоторых городах не обошлось без серьёзных эксцессов




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • "Русские марши", прошедшие в регионах накануне, в целом завершились спокойно, но в некоторых городах не обошлось без серьёзных эксцессов
    В Петербурге, в частности, националисты нападали на приезжих на рынках и в метро.

    Официальный "Русский марш" от станции метро "Горьковская" до Марсового поля прошел без серьезных инцидентов, однако, по сложившейся традиции, после охраняемого полицией мероприятия, националисты разъехались для внезапных нападений. В Интернете появилось видео, снятое в метро на станции "Удельная": пока электричка едет, группа спортивных ребят с закрытыми лицами намечает мигрантов в соседнем вагоне, наблюдая за ними через стекла. Когда поезд останавливается и открываются двери, они залетают в тот вагон, начиная методично избивать всех, кто показался им "нерусским".

    Дракой это назвать сложно: приезжие не могли отбиваться, они только получали удары. На выходе из метро на Удельном рынке тоже прошел погром. Как передает «Фонтанка.ру» националисты напали на торговцев, очевидцы говорили о том, что слышали выстрели. Битами они разгромили несколько лотков, а когда пытались избить одного из торговцев, те, якобы, стали стрелять в воздух. Молодые люди исчезли, как только прибыла полиция. Всего, по данным местного главка, в этот день задержаны 54 националиста.

    Вчера же в Питере произошло ещё одно преступление. Неизвестные зарезали выходца из Средней Азии. Следствие рассматривает версию об убийстве по мотивам национальной розни. Пока неизвестно. Удалось ли кого-то задержать.

    Прошедший в столице "русский марш" ничем не отличался от предыдущих, уверен общественный наблюдатель от Совета по правам человека Николай Сванидзе. По его мнению, такие мероприятия противоречат конституции. Ответственность за них ложится на плечи руководства страны, добавил Сванидзе.
    Он выразил недоумение, почему националистам позволяют разжигать межнациональную рознь в особенности во время таких праздников.

    По данным опроса "Левада-центра", "русские марши" в той или иной степени поддерживают 40% жителей страны.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}