Категория: Новости

Всемирная организация здравоохранения отнесла колбасные изделия и красное мясо к канцерогенам




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Их употребление, как утверждают эксперты организации, повышает риск раковых заболеваний.

    Два кусочка бекона в день увеличивают шанс заполучить злокачественные новообразования в кишечнике на 18 процентов. Структурное подразделение ВОЗ по изучению рака представило данные об угрозах для любителей сосисок и других продуктов мясной переработки. Многочисленные исследования показали, что добавки, увеличивающие срок годности таких продуктов и способы их приготовления – копчение и консервирование значительно повышают канцерогенность. Это с определенными оговорками можно отнести и к красному мясу.

    Эти данные имеют под собой реальные основания и соответствуют действительности, подтвердила нам терапевт, руководитель программы «Здоровье» на Первом канале, доктор медицинских наук Елена Малышева. Без таких продуктов можно совершенно спокойно обойтись, считает Елена Малышева.

    Как отмечают представители ВОЗ, риск возникновения рака из-за употребления продуктов мясной переработки незначителен, но возрастает от объемов их потребления.

    При этом некоторые свойства колбасы и сосисок, безусловно, остаются полезными.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *