Категория: За гранью

Кто такие мусульмане?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Кто такие мусульмане?
    Ежедневно многократно мы читаем и слышим о мусульманах. Эти упоминания о них – как с положительным оттенком, так и с отрицательным – мелькают в теле - и радионовостях, газетных публикациях, ибо мусульмане сегодня составляют значительную часть населения нашего земного шара.

    "Мусульманин" – это искаженное от "муслим" (есть английское слово "Muslim").

    Говоря про мусульман, следует отметить следующие важные моменты, касающиеся их жизни:

    1. Мусульмане поклоняются лишь Единственному и Единому Богу. А вообще мусульмане – это люди, которые покорны Единому Богу, о чем свидетельствует самая главная формула шахада - признания Единобожия: "Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах" (Свидетельствую, что нет бога, кроме Единого Бога, и свидетельствую, что Мухаммад – Посланник Его).

    2. Все мусульмане веруют во разных пророков Всевышнего, начиная от самого Адама и завершая Моисеем, Мухаммадом и Иисусом, в те Писания, которые ниспосланы были Богом человечеству через его пророков, а также верят в существование ангелов.

    3. Все мусульмане убеждены в то, что неминуемо наступлении Судного Дня, Конца Света и жизни вечной в Аду или в Раю.

    4. Мусульмане очень веруют в предопределение, что основано на Всезнании и Мудрости Всевышнего.

    Они четко знают, что все имеющиеся предпосылки для совершения преступных или благих деяний, скверного или доброго созданы Творцом сущего всего, а человек имеет свое право выбора. И лишь только Аллах знает, что через мгновение или одну минуту будет, месяц или долгие годы. Люди же могут лишь только предполагать на основе некоторые закономерностей, установленных самим Творцом.

    5. Все мусульмане совершают ежедневно обязательные молитвы и один раз в году выплачивают закят (обязательный налог).

    Молитва представляет собой прямое обращение к Всезнающему и Всесильному Богу, благодарность за неисчислимые блага, дарованные Им. Это особенное состояние человеческой души, состояние некоего духовного спокойствия и очищения, выражение надежды на настоящую милость Господа.

    6. Все мусульмане ежегодно соблюдают, так называемый, обязательный пост именно ради Господа своего.

    7. Все мусульмане, если имеют возможность материальную, хотя бы раз в жизни просто обязаны совершить паломничество в Высокочтимую Мекку к Священной Каабе.

    Совершая паломничество, все мусульмане с разных континентов земного шара, вне зависимости от цвета кожи и национальности, политических убеждений и взглядов, на время от мирской суеты отрешаются, дабы предстать перед Господом своим на земле пророков, что освещена немеркнущим светом Каабы Священной, и обратиться к Нему с одной лишь просьбой о милости.

    8. Все мусульмане всегда (опять же по мере возможностей своих), расходуют из дарованного Господом имущества на дела благие.

    Жертвование на пути Аллаха – это не просто расходование денег. Ведь во имя достижения целей благородных, заповеданных Всевышним, человек верующий жертвует имуществом, здоровьем, всем тем, что ему Господом даровано на время.

    Ислам в людях воспитывает чувство общности, некой необходимости заботы о других, особенно - о своих близких. Важно отметить, что делается это мусульманами вовсе не из корыстных целей, а лишь только для того, чтобы был доволен Всевышний рабами Своими, которые пользоваться чем-то дарованным на время Им умеют.

    Как не хватает сегодня нам этих качеств, которые сделали бы в нашем мире богатыми не отдельных людей, а всех на Земле живущих!
    9. Все мусульмане терпеливы очень.

    10. Мусульмане по отношению к другим должны поступать исключительно благородно (аль-ихсан).

    А в отношении родителей строго-настрого запрещается проявлять какую-либо малейшую грубость или, скажем, недовольство.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *