Категория: За гранью

Великий секрет настоящего здоровья. Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Великий секрет настоящего здоровья. Часть 1
    Великий секрет настоящего здоровья. Часть 1

    А знаете ли вы, что из-за ревности спина болит, а изжога начинается от злости.
    Следует отметить, что ученые доказали: светлые и радостные чувства делают нас по-настоящему здоровыми.
    Правила выздоровления

    Итак, мы продолжаем разговор о положительных установках, способных изменить нашу жизнь к лучшему. Отметим, что о позитивном мышлении известно было давно, но о нем сведения были разрозненны. Правду раскрывает нам документальный фильм The Secret.

    Всем известна избитая фраза «В здоровом теле - здоровый дух». Верна ли она? Стоит задуматься. Ведь, на самом деле, все наоборот, именно у здорового духа - тело здоровое. Ученые выяснили, что многие свои болезни люди сами «выращивают». Вот малая лишь часть того, какие для организма последствия имеют обычные самые эмоции, которые можете вы испытывать много раз на день. Конечно, имеют значение частота и сила этих эмоций. Последствия в том случае будут, если эта эмоция - постоянный спутник ваш.

    Как помочь выздороветь себе, если случилась все-таки какая-то напасть.

    Правило 1. Себя считать здоровым вопреки всему

    Тот же, кто о болезни думает, тот болеет часто. Тот, кто здоровым считает себя, у того пройти могут даже заболевания хронические.

    Знаете ли вы, что разница между надеждой и страхом - это разница между выздоровлением и болезнью. Негативные мысли, а также ожидания чего-то плохого - сильнейший стресс для вашего организма, вместо включения защитных ваших ресурсов их он подавляет. Исследования современных ученых показали, что мысли мрачные плохо действуют не только на клетки мозга, они создают в теле напряжение, не давая расслабиться ему, чтобы начать себя исцелять. В фильме ученые заявляют прямо: «Наше тело - это то, что думаем мы о себе и как к себе мы относимся».

    Правило 2. Себя здоровым представлять

    Раздел о здоровье в фильме The Secret иллюстрировала история чудо-человек Морриса Гудмана (из Америки).

    - Моя история началась в марте 1981 года. В один день самолет потерпел крушение. Оказался я в больнице, парализованный совершенно. Я несколько позвонков сломал, у меня пропал рефлекс глотательный, я мог лишь моргать глазами. Доктор сказал, что я буду просто «овощем». Но мне без разницы было, что он думает. Самое важное было, что я думал.

    Показывая медсестре глазами на алфавит, Гудман записку составил: «Я буду к Рождеству ходить!» Он себя представлял снова и снова человеком нормальным, выходящим на своих ногах из больницы.

    - Пока есть разум у тебя, починить можно все остальное, - он говорит. - Я был подсоединен к специальному дыхательному аппарату, и сказали мне, что я всегда от него буду зависеть, потому как часть мозга просто разрушена. И однажды я понял ночью, что надо мне пытаться самому дышать. Я себе говорил: «Дыши, дыши!» Меня, в конце концов, отключили от аппарата. Конечно, они не могли этому найти объяснение. И смог я выйти из больницы на собственных ногах к Рождеству. Говорили все: «Это невозможно!»

    Авторы фильма настаивают - «Неизлечимое - это изнутри излечимое!». Но почему, если только себя представлять здоровым, это тебя сделает здоровым? Звучит это же абсурдно! Доподлинно науке неизвестно, как именно работает визуализация - метод желаемого воображения. Видимо, включаются некие скрытые и не изученные до сих пор резервы организма. Как утверждают ученые: тот, кто болеть хочет, болеть будет. А тот, кто быть здоровым хочет, будет здоровым.

    (Продолжение следует в статье №2).

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *