Великий секрет: только к тем деньги приходят, кто о них мечтает правильно! Часть 1 » Читальный зал Мирта


Категория: За гранью

Великий секрет: только к тем деньги приходят, кто о них мечтает правильно! Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Великий секрет: только к тем деньги приходят, кто о них мечтает правильно! Часть 1
    Многим знаком документальный американский фильм The secret, в котором известные ученые открывают настоящий секрет счастья. По мнению их, Вселенная (создатель, космос) - это своеобразный стол заказов. А люди являются заказчиками. Постоянно о чем-то думая - не важно, о хорошем или, скажем, о плохом, - люди к себе притягивают эти события, их воссоздают в реальности. В данной статье мы даем рецепты богатства и успеха, а также разберемся, как именно снять определенные негативные установки.

    Установка на успех

    Дабы стать богатым, следует просто захотеть стать им. Это утверждение показаться может смешным – разве кто-то не хочет разбогатеть? Многие, на самом деле, подсознательно боятся действительно больших денег, а значит, и больших хлопот, большой ответственности, перемен в налаженной спокойной жизни. Они думают: хорошо бы, конечно, разбогатеть, но не для меня это, потому что... А уже дальше может идти полный список из самых различных причин - социальных (не в той среде родился я), психологических (не понимают меня, не принимают идеи), материальных (стартовать не с чего) и т. д. Подумайте: а быть может, вам просто жить бедно комфортнее? Если вы готовы богатым стать, мы постараемся помочь вам.

    Как именно изменить «плохие» установки

    Для начала разберемся, какие все же установки из вашего детства мешают стать вам успешным. Вспомните, что ваши родители говорили, к примеру, о богатстве и деньгах. Пример: родители ваши считали, что бедно жить лучше, но при этом честно. Отвечаете «им»: а куда лучше жить честно и богато. Если внутри чувство протеста поднимается, мол, нельзя быть честным и богатым одновременно, значит, установка у вас эта очень сильна. Вам мешает именно она. Тогда назовите как-нибудь ее, вроде «Богатство и честность». Проделайте это, буквально, со всеми утверждениями. В результате останется у вас две-три проблемные дилеммы. И уже тогда сделайте свой следующий шаг.

    «Заявление»

    Психологи вообще рекомендуют написать заявление свое Вселенной (Богу, Высшему разуму и т. д.) на листе бумаги от руки, но можно произнести и мысленно. Четко назовите проблемные свои установки, от которых избавиться хотите. И сформулируйте именно те, которые хотели вы бы иметь. Например: хотел я бы избавиться от своих установок... Теперь я начинаю думать так: ...

    Скажите затем что-то вроде: «Удаляю я старое из генетического кода своего, освобождаю и отпускаю его! Я чувствую...» Что бы хотели вы чувствовать, как хотите вы, чтобы воспринимал окружающий мир вас? Последний шаг – обязательно поблагодарите того, к кому вы обращались, за поддержку и помощь.
    Почему работает это? В психологии данный прием называется вербализацией, или иное название -проговариванием. Когда вы сами называете проблему, подсознание ваше автоматически включается в решение ее. А пока у вас она болтается неназванная, то своей жизнью живет и постоянно все новые проблемки плодит.

    Как избавиться от навязчивого страха?

    Если беспокоит вас какая-то навязчивая мысль или, например, страх, что у вас не получится что-то, видимо, нужно «поговорить» с ней. Задайте вопрос себе: «Откуда эта мысль у меня? Почему меня преследует она?» Может быть, прячетесь вы от какой-то реальной, насущной проблемы, не хотите замечать ее, и она попросту, скажем, «требует», чтобы увидели ее. Так заметьте ее. И назовите просто. А если нет проблемы, то так и скажите себе: «Я не думаю так, ты мысль чужая. Уходи! На самом деле думаю...» И пройдет все. Можно использовать, так называемый, язык образов. Нарисуйте, как ваш страх мог бы выглядеть в материальном мире: с клыками, глазами, чем угодно. А потом к нему обратитесь вслух, говоря: «Страх, уходи, ты больше мне не нужен, навсегда прощай!» Данная психотерапевтическая техника лишь на первый взгляд выглядит шуточно, а в действительности работает на бессознательном глубоком уровне.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *