Категория: За гранью

Загадочный Бермудский треугольник




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Загадочный Бермудский треугольник
    А вы что-нибудь слышали про Бермудский треугольник? Именно он - Бермудский треугольник – в свое время получил весьма зловещую репутацию одного района, в котором, как раз-таки, и исчезают различные самолеты и корабли. При этом видимых причин для этого якобы не существует, и никаких следов просто не остается. Британские эксперты в области авиации, а также журналисты частично смогли развеять миф о таинственной зоне нашего земного шара. И, тем не менее, очень много загадок не разгадано…

    Площадь таинственного Бермудского треугольника составляет свыше 1 миллиона квадратных километра. Находится же он в границах между Майами во Флориде, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Рельеф дна в данной акватории считается хорошо изученным. На шельфе многих указанных мест в свое время было проведено огромное множество бурений непосредственно с целью отыскать нефть, а также иные полезные ископаемые. Температура воды, течение, соленость воды и движение воздушных масс именно над океаном - все это (эти природные данные) были занесены в специальные каталоги. Данный район не особенно сильно-то и отличается от многих других, скажем, похожих географических мест.

    Знаете ли вы, что Бермудский треугольник – это, пожалуй, самое ужасное и жуткое место на Земле. Когда больше всего происходила таинственных исчезновений здесь? Наверное, после сорок пятого года прошлого века. В то время здесь совершенно бесследно исчезало, как отмечалось выше, множество самолетов, кораблей. Здесь погибло огромное количество людей (больше тысячи человек). Но при поисках никогда никто не мог обнаружить обломки или трупы.

    Множество книг написано об этом загадочном месте, множество отснято фильмов о нем. Кто-то называем место между Кубой, Флоридой и Бермудами не просто странным или загадочным, но даже и аномальным.

    Странные аварии и таинственные огни

    Моряки называют Бермудский треугольник по-разному: "треугольником смерти", "кладбищем Атлантики", "морем, приносящим беду". На протяжении многих прошлых веков путешественники попадали внезапно здесь то во внезапные свирепые штормы, то в таинственные штили, то во что-то еще не менее страшное. Когда-то Христофор Колумб, оказался в этой части океана. Тогда он записал в своем личном судовом журнале: команда на воде заметила особенные пятна, которые излучали свет. Столь таинственное свечение (речь идет об этих светлых пятнах на воде, покрытых пеной) регулярно наблюдается и в настоящие дни. Порой свечение бывает действительно настолько сильным, что можно его видеть, например, даже из космоса. Стоит отметить и то, что американские астронавты, которые стартовали на "Аполло-12", в свое время докладывали, что ими было замечено во время старта именно в районе Бермудского треугольника какое-то необычное мерцание. Странные водовороты, штили, неожиданные штормы – об этом и многом другом рассказывали смельчаки, которые побывали в столь опасной зоне. Речь шла о непонятной неисправности рабочих приборов, о бешено вращавшихся стрелках на компасах, а также о локальных ухудшениях, резких улучшениях погоды, которые так или иначе сбивали с толку всех летчиков. Предупреждал о загадочных изменениях, происходящих в окружающей среде, некий таинственный туман желтого цвета, который застилал горизонт.

    Бермудский треугольник представляет собой настоящую физическую угрозу разным неосторожным навигаторам в воздухе и на море, ведь это одно из немногих мест на нашей Земле, где стрелка компаса может показывать не на магнитный полюс планеты. Это может ввести в заблуждение команды судов и самолетов.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *