Категория: За гранью

Мечта и Визуализация Часть 2




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Мечта и Визуализация Часть 2
    2 вид - визуальное мышление.

    Визуальное мышление, в отличие от именно визуального воображения, всегда направлено исключительно на систематизацию, на упорядочивание всей информации, всех тех сюжетов, которые непосредственно происходят в жизни определенного человека.
    Если вы обладаете визуальным мышлением, вы способны формировать картины не только настоящих, но и будущих событий, а также процессов. Все это, бесспорно зачатую упрощает анализ всего происходящего, ведь «увидеть» или «разглядеть» недостатки гораздо проще, скажем, чем при простом словесном мышлении.

    К положительным чертам можно отнести способность за счет создания визуальных картин увидеть недостатки любого сюжета или любого плана, способность его воплотить в жизнь, реально видя все те изменения, которые, как раз, в нем и происходят. Это, конечно, повышает контроль за всем процессом, повышает качество реализации.
    К отрицательным чертам отнесем схожесть с отрицательными чертами любого визуального воображения, они заключаются в том, что простой человек будет просто-напросто ограничен некоторыми рамками своей, скажем, базы восприятия. Второй характерной отрицательной чертой является потеря связи с настоящей реальностью, ведь «видимый» план или, скажем, реальный план значительно или даже не сильно, но все же отличатся именно за счет присутствия человеческого фактора. Подобное часто выводит самого автора проекта из присущего ему состояния спокойствия.

    3 вид - визуальное восприятие.

    Подчеркнем, что восприятие окружающего нас мира, всех процессов, происходящих в этом мире играет важнейшую роль. Визуальными привычками должны стать образы, стереотипы, категории, которые являются понятными и привычными человеку.
    Допустим, вода прозрачная, небо синее и т.д. – все это категории ряда, вложеные в человека с рождения и до нынешнего дня.
    Человек, который обладает навыками некоего визуального восприятия будто схватывает весь сюжет полностью и целиком, а только потом по необходимости он его систематизирует или детализирует. Это дает возможность ему оперировать информацией на основе собственных впечатления от увиденного, на основании осмысления всего увиденного.

    Положительными чертами являются легкое усвоение информации, которое относится к сфере современных гуманитарных наук. Эти люди хорошо чувствуют окружающий их мир, они ощущают все тонкости его и нюансы.

    Отрицательными чертами являются ограниченность восприятия своей собственной визуальной базой, которая с одной стороны расширяется, а с другой - дает сбои, осуществляя переход на неверные истолкования или негативные ассоциации. Очень часто присутствует конфликт между логической и чувственной составляющими человеческого восприятия.

    4 вид - визуальное планирование.

    Все понятия, которые, так или иначе, связаны с визуальным мышлением, говорят нам о том, что человек сам строит свою жизнь, собственные планы, при помощи именно визуальных образов. Человек представляет себе образы и картинки, близкие к реальным, и формирует на них все свои стремления.
    Подчеркнем, что именно визуальное планирование используется такой техникой, как сигилизация – желания, стремления человека, материализация его плана.

    Положительными чертами являются объемный план, весьма развернутый сюжет, которые очень легко реализовать. За счет визуального образа, на самом деле, происходит усиление влияния сюжета на человеческую психику, и, как следствие, на все его мысли, а также поступки.

    Отрицательными чертами являются сложность передачи любого визуального образа иным людям, которые просто не обладают подобными способностями или же, допустим, обладают другой визуальной базой. Возможны конфликты в понимании и восприятии.

    В заключение отметим, что визуализация где-то даже пересекается с ясновиденьем.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *