Категория: За гранью

«Черный континент» - Разрушительная сила религии




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • «Черный континент» - Разрушительная сила религииАфриканский континент просто кладезь для исследователей языческих культов, которые корнями уходят в глубокую древность и во многом сохраняют все те же черты. Не смотря на усилия бесчисленных миссионеров, который легли костьми, чтобы принести африканцам «правильную религию» почти 80% населения по-прежнему язычники, А те, что приняли христианство, ислам, католицизм или любую другую, не языческую религию, все равно в тайне продолжают поклоняться языческим богам. Континент остается верен своим традициям, даже во времена исследований, постоянного общения с остальным миром, он по-прежнему продолжает идти по пути саморазрушения, а не созидания.

    Ритуалы пугают даже видавших виды специалистов, многим они кажутся варварскими и бесчеловечными, но самих африканцев это ничуть не смущает, они свято чтят память своих предков, считая, что если они отвернуться от своей веры, их постигнет ужасная кара. Не смотря на свою разнообразность и страсть к разрушению, религия африканцев совсем не примитивна, своей древностью и продуманностью, она легко может соперничать с любой другой, это хорошо продуманный культ.

    Главным верованием во всех культах африканцев есть то, что мир людей и мир духов очень тесно связан между собой, грань настолько тонка, что особые люди могу ее преодолевать. Тело смертно, а душа бессмертна, поэтому, когда она отделяется от тела, на земле появляется двойник человека – гауа, который теперь живет вместо него и требует к себе почтения. Эта душа в виде призрака может являться людям своего племени, говоря о недостаточном почитании его персоны, и если к нему не прислушаются, то поселению грозят беды и несчастья. Чтобы совершенно точно понимать и толковать то, чего хотят духи, были созданы многочисленные обряды, которые проводят маги и колдуны, они вызывают духов умерших и говорят с ними.

    Многим это покажется обычными плясками вокруг кострам и шарлатанством, но ученые, которые исследовали это явление, говорят о том, что там происходит нечто необъяснимое, с точки зрения традиционной науки. Связь с потусторонним миром осуществляют маги, у которых есть сложная и многоступенчатая иерархия, где главными и самыми важными являются цари-жрецы и пророки-прорицатели. Это не просто случайно выбранные люди, а те, кто прошел долгое и жестокое обучение, которое часто кончается трагическими результатами и ученики становятся калеками или умирают в муках. Научится вызывать духов, входить в транс и говорить с потусторонним миром не так просто, нужно подвергнуть свое тело и душу сложнейшим испытаниям, каждое из которых происходит на грани жизни и смерти.

    Еще в 90х годах XX века, европейскими учеными была проверена теория, могут ли африканские призыватели и гадатели рассказать то, чего в принципе не могут знать. Одно дело, когда они вещают людям своего племени, о том, что было и о том, что будет, тут не сложно и обмануть, но как быть, если перед тобой совершенно незнакомый человек, с другого конца света. Обладая изрядной долей скептицизма, ученые лишь развели руками, когда падая в неожиданный транс, прорицатели и гадатели рассказывали о жизни в Англии, Америке, всей Европе. При этом у них в палатке не спрятан ноутбук, где все это можно подглядеть или подслушать, они живут в такой глуши, куда даже слухи не доходят.

    Конечно, сложно поверить в то, чего не видел своими глазами, но тайна черного континента уходит своими корнями далеко в прошлое, во времена расцвета негроидной расы. Что стало причиной гибели и деградации пока остается невыясненным, возможно религия, многочисленные культы, но откуда они взялись и почему, ни один из них не сумел взять верх.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *