Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 02:43 – Казахстан и Киргизия договорились о порядке пересечения границы для граждан и Транспорта 
  • 02:33 – Компания «Технопромэкспорт» подала встречный иск к Siemens 
  • 02:31 – Власти Бразилии предъявили обвинения в коррупции главе оргкомитета Олимпиады-2016 Карлосу Артуру Нузману 
  • 02:19 – Московский ЦСКА проиграл дома швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2 

Необычные озера

Необычные озера
Природа создала множество загадок, невероятных на первый взгляд, но вполне реальных и объяснимых. Например, что вы знаете о водоемах: их на планете больше тысячи, они бывают пресные и соленые, заселенные различными обитателями, это только общее описание. Кроме «обычных» водоемов на Земле существует несколько, не укладывающихся в привычные рамки.

Неподалеку от города Сиди Бель Аббес в Алжире находится созданное природой озеро с настоящими чернилами, конечно, в нем нет ни растений, ни живых обитателей, так как чернила ядовиты и годятся только для письма. В течение долгого времени не удавалось объяснить причину появления чернил в озере, но после того как ученые взяли анализы, феномен был раскрыт. Причиной появления необычного вещества стали две речки, впадающие в озеро, в водах одной из них содержится большое количество солей железа, а во второй различные органические соединения, взятые из торфяных болот. В процессе их соединения, происходят химические реакции, что и делает чернильное озеро неиссякаемым.

Некоторые местные жители относятся к нему, как к дьявольским проделкам, а менее суеверные стараются извлечь из него прибыль, продавая продукт не только в канцелярских магазинах Алжира, но и в других странах.

Не менее необычное озеро находится на острове Тринидад, примечательно оно тем, что без постороннего вмешательства производит асфальт. Плавать в нем опасно, но можно передвигаться по поверхности, если перестать двигаться, оно начинает затягивать. Озеро расположено на месте бывшего грязевого вулкана, в жерле которого, на большой глубине, находятся залежи нефти, под воздействием испарения, нефть теряет летучие свойства и превращается в асфальт.

На протяжении долгих лет озеро продолжает функционировать, ежегодно из него добывают сто пятьдесят тонн асфальта, используемого для строительства и экспорта в США, Англию и другие страны. При исследовании глубинных недр, в Тринидадском озере были обнаружены останки доисторических животных, вымерших в ледниковый период.

Запасы асфальта имеются так же в Мертвом море, которое известно всем своей чрезвычайной соленостью и целебными свойствами. Периодически появляющиеся на поверхности скопления напоминают смолу, которую часто волнами выбрасывает на берег. Об этом месторождении было известно с древних времен, примерно до середины нашего века, район Мертвого моря считался единственным поставщиком асфальта в мире.

Однако наиболее мертвым водоемом в мире считается озеро Смерти, расположенное на острове Сицилия. Озеро выглядит неживым, и это неудивительно, так как на его берегах нет растительности, а животные здесь вообще не появляются, все дело в том, что его воды смертельны для всего живого. После проведения химического анализа воды, оказалось, что она содержит большую концентрацию серной кислоты, которая при недолгом контакте вызывает сильные ожоги, а при погружении в воду наступает смерть. Появление серной кислоты в озере казалось удивительным и нереальным, но после долгих исследований выяснилось, что кислота поступает в воду из двух источников, расположенных на дне.

Не лишено загадок и озеро Пустое, Кузнецкого Алатау, в нем не приживается никакая рыба, уже на протяжении многих лет попытки заселить его заканчивались неудачами. Несмотря на то, что в расположенных рядом озерах полно рыбы, и многочисленные реки соединяют их с безрыбным озером, это не дает никакого результата. Любая рыба, попадающая в воды озера, засыпает, несмотря на нормальный состав воды, практически не отличающийся от соседних озер.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама