Категория: За гранью

Тайна Святого Грааля – 3-й Рейх




  • Не нравится
  • +6
  • Нравится





  • Тайна Святого Грааля – 3-й РейхПоиски Грааля не ограничились Англией, его искали и в континентальной Европе, пик поисков пришелся на середину двадцатого века, когда мир нашел подтверждение существования короля Артура. Но теперь уже не благородные странствующие рыцари бродили по миру, мечтая вернуть христианам их реликвию, а представители Ордена СС. Направленные по личному распоряжению фюрера Адольфа Гитлера. Еще до того, как он стал правителем третьего рейха, Гитлер побывал в музее в Хофбурге, где услышал легенду о Святом Граале и Копье Судьбы. Копьем римский центурион Гай Кассий пронзил Иисуса, чтобы прекратить его мучения, а в Грааль была собранна кровь из раны. Согласно легенде тот, кто назовет Копье Судьбы своим и будет обладать Граалем, сможет править судьбами мира.

    Захватив Австрию, Гитлер стал обладателем копья, теперь ему надо было только соединить его с Граалем. Его поиски он поручил рейхсфюреру СС Гиммлеру, который привлек проверенных людей для выполнения очень важного и совершенно секретного задания Гитлера. Основным научным консультантом поисков чаши стал профессор-историк немецкого университета Отто Клюзе. Профессор подключил аспирантов, начинающих историков, которые целыми днями проводили в книгохранилищах и библиотеках, за изучение фолиантов, пытаясь найти хоть какие-то зацепки о месте нахождения чащи Грааль. Вскоре было выяснено, что ее надо искать в Наварре, долине Ваньера, Бакскае и Арагоне.

    Экспедиция эсэсовцев обыскивала старинные строения, монастыри, заброшенные замки, маскируясь под туристические группы и альпинистов. Клюзе высказал мнение, что Грааль, представлявший у христиан реликвию, не может храниться в земле, так как они поступают так, только с мертвым телом.

    Даже когда началась Вторая мировая война и вся Европа была охвачена пожарами, поиски не прекратились. Подключили десант, его выбрасывали над территориями указанными Клюзе, все точки были до миллиметра проверены, но нашли ли чашу, так и осталось тайной, поиски проводились до полного краха нацистов.

    Считается, что нацисты таки нашли чашу Святого Грааля, за еще за долго до окончания Второй мировой войны. А последние экспедиции, организованные в период когда, поражение фашистской Германии было неизбежным, были проведены для отвода глаз, организованы для дезинформации противника. Как указано в книге французского историка Ангебера, написавшем книгу о Гитлере, профессор Отто Клюзе так и не смог найти христианскую реликвию, потому, что ее нашли раньше. Клюзе об этом не знал, поэтому продолжал проводить масштабные поиски и экспедиции на возможные места хранения чаши. Все это служило хорошей ширмой, для отведения подозрений от Гитлера.

    В книге Ангебер называет имя Отто Рана, как первого исследователя, нашедшего Святой Грааль еще в 1939 году. Он поселился неподалеку от крепости-храма расположенной на горе Монсегюр во Франции. Согласно исторической летописи, в 1244 году, там проходило последнее сражение еретиков-катаров и католиков-крестоносцев. Несколько катар, стараясь спасти волшебные регалии короля Дагоберта Второго и кубок Святой Грааль, поздно ночью, в обход крестоносцев, спустились по стене и спрятали неподалеку реликвии. Молодой исследователь в течение двух месяцев тщательно проверял все возможные убежища катаров в этом районе, после чего и нашел Грааль. Ран передал свою находку Гиммлеру, после чего чаша хранилась в Вевельсбургском замке. После передачи Гиммлеру чаши Святого Грааля Отто Ран прожил несколько дней, и погиб при загадочных обстоятельствах в районе Тирольских гор.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *