Категория: За гранью

Тайна Святого Грааля - Король Артур




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Тайна Святого Грааля - Король АртурВ богословском энциклопедическом словаре указано, что Грааль – святая чаша, из которой испил Спаситель, перед тем, как его предали. Существует библейское придание, что Иосиф Аримафейский, собирал в нее Кровь Христа, которая начала сочиться из раны, когда его снимали с креста. А потом Иосиф с чашей, подаренной ему Христом после воскрешения, уехал в Англию. После того как, Иосиф Аримайский был заключен в тюрьму иудеями, он передал чашу на хранение рыцарю, после этого момента Святой Грааль считался утерянным. С 1001 года в Генуе находится чаша, привезенная крестоносцами, которая, как утверждают хранители, и есть Грааль.

    Еще в средние века пытались найти и вернуть священную реликвию, для этого все рыцари западноевропейских стран уходили в многолетние странствия, но, не смотря на их бесчисленные попытки, Грааль не был найден. Согласно официальной легенде о Священном Граале, его поиски начались в Англии. У известного британского хрониста Уильяма Мальмсберийского, в рукописи, написанной в конце двенадцатого века, сохранилось официальное подтверждение прибытия Иосифа Аримафейского в Англию. В ней же излагалась история странствования Иосифа и его сына, проповедников христианства, прошедших с востока до Британии. В церкви Богородицы, которая потом станет монастырем Гластонбери, сын Иосифа стал первым епископом. Грааль все это время хранился в роду Иосифа Аримафейского. Считается, что Иосиф передал Грааль на хранение королю Артуру, рыцарю круглого стола. По некоторым легендам, король вместе с кубком, по сей день, спит на волшебном острове Авалон.

    Многие исследователи времени Артура, пытались найти не волшебный, а вполне реальный остров. Одним из предположительных мест называли гору Гластонбери, ранее ее окружали многочисленные болота, из-за чего гора представляла собой остров, образовавшийся из вулканической породы. Поэтому неудивительно, что летописцы равнину, заливаемую водой, в легендах называли морем, а скалу, вырастающую из воды – волшебным островом.

    В одной из легенд о короле Артуре, он жил на Гластонберийской горе и там же он хранил Святой Грааль. После того, как чаша была брошена в колодец, построенный друидами, расположенный у основания горы, «круглый стол» короля Артура перестал существовать. А колодец в свою очередь назвали колодцем Святого Грааля.

    В конце двенадцатого века, легенда о захоронении короля Артура, в аббатстве Гластонбери получила подтверждение. В 1184 году на территории аббатства произошел большой пожар, который разрушил строение практически до основания. Позже, в 1190 году, при проведении реконструкции, на глубине трех метров, в более старой кладке основания здания, монахами была обнаружена пустотелая камера. После вскрытия, оказалось, что это усыпальница, в которой были найдены два гроба, с телами женщины и мужчины. Проведя осмотр тел, данные внесли в отчет, согласно ему, найденный мужской скелет был высотой два метра двадцать пять сантиметров, а на женском скелете обнаружены белокурые волосы. Находку объявили захоронением Артура и Гвиневеры, их останки торжественно перезахоронили и установили в месте погребения огромный крест.

    В конце двадцатого века, английские археологи, прибывшие на место захоронения короля Артура, провели вскрытие могилы с целью определения личности тел. Скелеты Гвиневеры и Артура направили на медицинское обследование, которое подтвердило, что они относятся к времени жизни короля. Тайна Авалона была раскрыта, но, несмотря на тщательные раскопки и проведенные исследования колодца друидов, Грааль не был найден.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *