Категория: За гранью

Проклятье фараонов - Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Проклятье фараонов - Часть 2Через два месяца лорд внезапно заболел, не то от укуса москита, не то от заражения, занесенного при бритье, врачам установить не удалось. Ему на тот момент было уже пятьдесят семь лет, вполне возможно, что лихорадка, возникшая у лорда, просто усугубило состояние не молодого организма. На тот момент, когда он умирал, разбушевалась стихия, молния повредила трансформатор, погас свет, все это в последствие показалось людям знаком «проклятия фараонов».

    Журналисты тех времен, все смерти, имевшие эффектный вид, причисляли к проделкам мумий. Газеты утверждали, что вскоре после вскрытия гробницы Тутанхамона, большинство людей как-то связанных с экспедицией скончались при невыясненных обстоятельствах. Как ни странно, но оба врача-патологоанатома, проводивших вскрытие мумии, скончались почти в одно время. Учитывая предостережение, написанное в табличке, найденной в гробнице, можно утверждать что «проклятие фараонов» таки существует.

    Журналистка Хельга Липперт. проведя анализ всего случившегося, сделала следующее заключение, что начав со смерти лорда, почти все участники экспедиции ушли из жизни неожиданно и даже загадочно. Всего в течение года внезапно, без каких-либо причин, умерло еще пять человек, которые побывали в гробнице Тутанхамона. Среди них рентгенолог, проводивший обследование мумии в пирамиде, профессор литературы, интересовавшийся историей фараонов, специалист по мумиям и даже секретарь, правая рука первого умершего. Именно после этих событий и родилась легенда о «проклятии фараонов».

    Специалист по мумиям, помогал сдвигать камень, загораживающий сход в склеп, он скончался так же как лорд, с теми же симптомами, сначала его разбила необычайная усталость, затем появилась слабости, приступы неожиданной тоски и апатии. В итоге он потерял сознание, после чего, больше не встал. Один из друзей лорда, бравшие в руки многие находки, умер после непродолжительного озноба, чему врачи, как и в предыдущие разы не нашли логического объяснения.

    С каждым годом список смертей по непонятным причинам рос, пока не дошел до двадцати двух человек. Не все из умерших находились в гробнице Тутанхамона, некоторые имели непродолжительный контакт с предметами из нее. Но все они умерли неожиданно и быстро.

    Главным виновником всех несчастий и смертей стал Говард Картер, египетский археолог, одержимый идеей раскрытия тайны фараонов. Он дожил до шестидесяти семи лет и умер своей смертью.

    Одной из причин кораблекрушения «Титаника», некоторые также склонны считать мумию. На борту корабля перевозили хорошо сохранившуюся мумию прорицательницы Аменофис IV, жившей во времена Аменхотепа. В ее саркофаге были обнаружены охраняющие амулеты, на глазах лежали самоцветы, а под головой была остерегающая надпись. Как ни странно, но лорд перевозивший мумию, побоялся за ее сохранность в багажном отделении, поэтому он оставил ящик со жрицей возле капитанского мостика. Как известно, капитан корабля незадолго до столкновения начал вести себя очень странно, не придерживался курса, превышал скорость, медлил с сообщением о кораблекрушении, в общем, вел себя неадекватно.

    Известно, что люди, проводившие исследования мумий, контактировавшие с ними, в последствие страдали расстройствами рассудка, часто бредили, а не редко теряли дееспособность. Причина такого влияния мумий и пирамид на организм человека так и не выяснена, возможно, что в процессе гниения продуктов в склепе, появлялись споры грибков, которые при попадании в легкие вызывали необратимые процессы, проводившие к смерти всех имевших контакт с ними.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}