Категория: За гранью

Крионика




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • КрионикаВ пятидесятые годы двадцатого века, когда были сделаны открытия в области молекулярной биологии, прояснившие клеточную и молекулярную природу жизни, сложились первые идеи как на практике применить анабиоз для продления жизни. Старение представлялось как процесс ухудшения работы организма на молекулярном и клеточном уровне, болезнь, которую можно побороть. надо только найти подходящее лечение. Предполагалось, что медицина будущего сможет предотвратить старение, при помощи новых технологий. Такими технологиями должны были стать криогенные, позволяющие производить охлаждение при помощи газов до очень низких температур, это и стало предпосылкой реализации идеи. остановки старения человеческого организма.

    На основе этого изобретения, ученые построили метод замораживания человека, с последующей переноской его в будущее, где его и разморозят, используя передовые технологии того времени. Выше описанный метод в последствии получил название – крионика. Американские ученые Эвана Кушра и Роберт Эттинджер научно подтвердили метод в своих работах, создав так в 1963 году «Общество продления жизни». Эттинджер позже опубликовал книгу, в которой затронул перспективы бессмертия, книга быстра стала популярной, а все изложенное передавалось из уст в уста.

    В книге излагались основные идеи крионики, начиная с того, что живущие ныне на Земле люди в будущем смогут возобновить при помощи этой технологии свою жизнь. Замороженные и хранимые при криогенной заморозке тела почти не подвергаются изменениям, это даст возможность осуществить их омоложение и оживление, когда технологии до этого дойдут. В книге утверждалось, что технически замораживание уже осуществимо, тело подверженной криогенной заморозке может храниться длительное время, а последующее возвращение к жизни станет благом для всего человечества.

    Идеи относительно крионики, возникли у Купера, после пьесы «Клоп» Маяковского, где герой был заморожен и найден через пятьдесят лет, его разморозили и оживили. Очевидно такие познания у Маяковского появились после ознакомления с работами Бахметьева, русского ученого неоднократно пытавшегося доказать феномен обратимой полной заморозки на животных.

    Книга стала основой развитию крионики, с ее выходом в свет закончились формулировки, научно-техническое обоснование и детализации, и настало время применения на практике. Появились организации, пропагандирующие крионику, чтобы у них была возможность существовать, пока есть спрос, и проводить замораживание на практике, для лучшего изучения. Главными организациями, проводящими замораживания, были различные общества, организованные в США.

    В 1967 году Калифорнийское общество произвело первое в истории крионики замораживание, по всем правилам. Человеком, на котором его опробовали, был профессор психологии Джеймс Бедфорд. До восьмидесятого года подобными организациями было заморожено двадцать человек, которые после разморозки, были похоронены обычным способом. Только профессор Бедфорд, по сей день храниться в Фонде продления жизни Алькор. Причиной размораживания пациентов и краха организаций стал отказ родственников продолжать оплачивать хранение тел.

    Крионику пытались внедрить в СССР, для этого в 1971 году президент одного из французских обществ приезжал на встречу с советским реаниматологом Неговским. Последний согласился только стать одним из учредителей.

    На сегодняшний день крионика – метод транспортировки пациентов в будущее, когда научаться ремонтировать клетки и ткани, и найдут метод для лечения всех болезней.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *