Категория: За гранью

Реинкарнация




  • Не нравится
  • +3
  • Нравится





  • РеинкарнацияПонятие реинкарнации наиболее распространено в Азии, оно, так или иначе, встречается в Индии, Японии, Индонезии, Монголии, Китае и других странах. Самым известным примером реинкарнации на Востоке является духовный лидер Тибета, далай-лама. Согласно верованиям, буддизма и индуизма, каждый далай-лама предстает перевоплощением предшественника.

    В Античности греческие философы Платон и Пифагор, верили в существование отдельной сущности, которая может выживать в следующих ее измененных состояниях. В христианстве так же можно рассмотреть, намеки на реинкарнацию, которые были замечены первыми христианами. Но в 535 году Константинопольский собор, уничтожил все письменные источники об этих фактах, посчитав их богохульством.

    Наверняка, каждый человек задумывался о смысле своей жизни, затрагивая извечные вопросы, откуда мы появились, кто мы и что будет с нами после смерти. Реинкарнацией можно назвать возвращение души в обновленную телесную оболочку. Некоторые верования склонны считать, что человек может перевоплощаться с каждой новой жизнью в разные живые существа, в том числе в растения.

    Способность отдельных людей к музыке, художественному искусству, наукам, так же объясняют феноменом реинкарнации. Люди, приобретшие в прошлой жизни определенные навыки, сохраняют их в следующей жизни. Примером этому сторонники таких высказываний считают Моцарта, который начал играть по нотам, не умея читать, считать и писать.

    Возникновение различных фобий, симпатий, антипатий и необоснованных страхов, может являться следствием реинкарнации. Если же согласиться с тем, что человек переживает многократные перевоплощения, возможно теперешние неудачи, немощь или что-то подобное, вызвано серьезными ошибками прошлого. А хорошо сложившаяся жизнь, характеризуется добрыми поступками в прошлом.

    В различных религиях целью нового появления человека на Земле, считают достижение совершенства, после чего возвращение прекращается. Трудно точно сказать, сколько людей верит в реинкарнацию, но стоит обратить внимание, что почти все религии сводятся к перевоплощению в итоге человека в нечто иное.

    На сегодняшний день изучение реинкарнации усиленно занимаются европейские и западные университеты. В их число входят университеты США, Шотландии, Нидерландов и Германии: Принстонский, Вирджинский, Эдинбургский, Амстердамский и Фрибургский. Достоверность данного феномена не известна, по причине невозможности проверить и сопоставить описания и указания людей, переживших реинкарнацию.

    Чаще воспоминания о прошлой жизни возникают у маленьких детей, примерно в возрасте от двух до семи лет, которые вдруг начинают рассказывать о людях, местах, событиях, которых они не видели и свидетелями чего не могли являться. Исследования, проводимые учеными, основываются на трех видах источников информации: воспоминаниях о прошлой жизни, памяти, сохранившейся о предыдущей личности, бывшей семье. Ученые воздействовали на детей, выбранных по возрасту, при помощи гипноза, возвращая личность ребенка в прошлую жизнь.

    Согласно исследованиям доктора Яна Стивенсона, проводя опросы среди детей, вспоминавших прошлую жизни, он заметил, что чаще всего они возникают у тех, кто имеет врожденные уродства или знаки не теле, неизвестного происхождения. Которые объясняются ранениями, полученными в прошлой жизни, и являющихся смертельными.

    Воспоминания стираются из памяти к семи годам, но остаются не выясненными причины возникновения фобий, которые нельзя объяснить этой жизнью. Дети могут спонтанно заговорить на другом языке или вдруг рассказать о пережитой ситуации, которой в реальной жизни не было. Некоторые рассказы маленьких детей, Стивенсону удалось проверить, и они оказались правдивыми.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *