Категория: За гранью

Пирокинез




  • Не нравится
  • +1
  • Нравится





  • ПирокинезПирокинез или как его в древности называли «дьявольский огонь», отнюдь не фантазия бурных умов, а вполне реальный факт, свидетелями которого с незапамятных времен стало много человек. Конечно, с точки зрения химических и физических процессов данный феномен невозможен. Науке известно, что тело человека на две трети состоит из воды, а для процесса горения нужно приложить большое количество энергии, которой не имеет живой организм. Для сгорания тела в крематории необходима температура в две тысячи градусов, и не менее четырех часов. Однако даже при создании таких условий. кости обугливаются, но не рассыпаются, их дробят, превращая в пепел.

    Ученые выяснили, что существует два типа возгорания, в первом случае от тела пострадавшего остается только пепел, во втором обугленная масса. Бывали случаи, когда отдельные конечности или голова оставались не тронутыми, но это было реже.

    Некоторые ученые предполагают, что воспламенение людей, происходит вследствие их угнетения, отмечая, что большинство погибших до своей смерти пребывали в стрессовом состоянии. Это загадочное явление так же приписывали проделкам шаровой молнии, считая, что она могла пройти поблизости и проникнуть в биополе человека, приводя к мгновенному воспламенению.

    Японский ученый Харуги Ито, выдвинул совершенно иную гипотезу. Она заключается в том, что причиной пирокинеза может быть изменение течения времени. Обычно тело человека излучает в пространство тепло, но если течение этого процесса внутри изменится, приостановятся природные процессы движения атом, а на поверхности их скорость останется постоянной, тепло не успеет выйти из тела и может испепелить человека.

    Существует так же ряд ученых, которые считают, что при определенных условиях в организме человека может происходит реакция, сходная с термоядерным взрывом. Эти энергетические процессы никак не проявляются на соседних материях.Реальность такова, что число случаев пирокинеза возрастает, и ученые не в силах объяснить, как человек в доли секунды превращается в горстку пепла.

    Замечено, что большего всего случаев пирокинеза на душу населения в городе Лессах, провинция Австрии. Здесь жители вспыхивают в восемнадцать раз чаще. Примерно каждый год горожане сталкиваются с четырьмя случаями непонятной смерти людей, находя либо обугленные тела, либо горстки пепла. В этом же городе был случай, когда девятилетнего мальчика, имевшего излишний вес, настолько довели сверстники, что он всполохнул, унеся жизни еще семерых детей, в том числе обидчиков.

    Российский астрофизик профессор Николай Козырев, когда пытался понять данный феномен, сопоставил, что горение – химическая реакция окисления. Реакции нашего организма отличны от пламени костра, возможно, что пирокинез является следствием самопроизвольных изменений. Этот процесс можно рассмотреть на примере центрифуги. Производя вращения центрифуги, были замечены хрональные изменения, то есть нарушения в работе часов и приостановка физиологических процессов в организме человека. При длительном вращении испытуемые ощущают, что они как бы отделяются от своего тела.

    На протяжении долгих лет считали, что это проявление физических и эмоциональных перегрузок. Но профессор предположил, что вращающаяся масса, может реально воздействовать на время. Не только в лабораторных условиях, а и в природных. Наиболее часто подобные проявления встречаются в аномальных зонах, с разломами, подземными потоками и изгибами русел рек, что приводит к необъяснимым явлениям. В таких местах часто видят НЛО, слышат непонятные звуки и видят некие фигуры, там же наблюдается пирокинез.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *