Категория: За гранью

Клиническая смерть Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Клиническая смерть Часть 2Российский врач-реаниматолог Николай Губин и американский врач Е. Роудин, посчитали, что туннель, который описывался ранее, является следствием токсического психоза. Они же нашли ответ на вопрос, о картинах из прожитой жизни, проносящихся перед глазами некоторых умирающих. Они посчитали, что умирание мозга начинается с более новых участков, затем переходя к старым. А восстановление, при возвращении к жизни происходит в обратном порядке, поэтому человек сначала вспоминает более старые, стойко запечатлевшиеся воспоминания, а потом новые.

    Были и другие попытки объяснить странные проявления при клинической смерти, одно из них выход из тела. Швейцарские ученые заявили, что они смогли выяснить, как это происходит. Врачи предположили, что источник таких ощущений, может быть извилина, находящаяся в правой части коры головного мозга. По их мнению, она накапливает информацию, попадающую в нее из разных отделов головного мозга, и затем создает для мозга представление о местонахождении тела. А когда сигналы нервов, не находят нужного пути, мозг формирует неверное изображение, поэтому человек и видит себя со стороны.

    Однако врачи не смогли научно объяснить, весь полученный человеком «посмертный» опыт. До сих пор никто не смог вразумительно ответить, как слепые от рождения люди, после «возвращения» могли детально описать все, что происходило с ними в операционной, в момент клинической смерти. Это является фактом, данные исследования были проведены на двухстах женщинах и мужчинах, доктором Кеннетт Ринг.

    Психолог Пайэлл Уотсон, выдвинул другую теорию «жизни после смерти», идущую в разрез с ранее описанными физиологическими процессами, протекающими в мозгу умирающего. По его мнению, умирая, человек вспоминает свое рождение, так мы впервые знакомимся со смертью, проходя по родовым путям. Также существует представление, что галлюцинации и видения, не связаны с физическим телом человека, они являются следствие изменений атомов и молекул энергетической оболочки. В процессе смерти человека, погибает его энергетического поле, именно его излучение, принимается сознанием как странные картины.

    Исследования в данной области продолжаются. На сегодняшний день многие ученные склонны считать, что даже после физической смерти, человек сохраняет свое сознание. Один из врачей Саутгемтона Сэм Парния, считает, что некоторые люди продолжают мыслительные процессы, и сохраняют способность к воспоминаниям и размышлениям, даже когда мозг уже не функционирует. По мнению доктора и его коллег, сознание, продолжает быть активным, размышляет и думает, даже если сердце остановилось, нет дыхания, и мозг не активен. К таким же заключениям пришел специалист в области физиологии человеческого мозга академик Наталья Бехтерева.

    Подтвердить или опровергнуть все эти теории сторонников «жизни после смерти», никто не может, хотя бы по той причине, что никто из умерших, не воскресал и не рассказывал правды, об этих событиях. Клиническая смерть – не является физической смертью, она не окончательна. Несмотря на все изложенное, не все люди сталкиваются с видениями в процессе клинической смерти, возможно, что не все «возвращенные» могут помнить, сохранять в памяти происходившие события. Единственное, что можно с точностью сказать, что пережившие клиническую смерть, изменяют свое отношение к жизни и миру в целом. Начинают ценить каждый прожитый момент, ощущают жизнь ярче, стараются с пользой проживать каждую минуту, радуясь каждому мгновению. Теряют чувство страха перед смертью, смерть становиться должным.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *