Категория: За гранью

Вуду




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • ВудуЕсли вы спросите обычного человека, что такое Вуду он ответит, исходя из своих мировоззрений, что это черная магия Африки, очень таинственная и страшная. Оно и понятно, именно это мы видим во всех фильмах, как мертвецов превращают в зомби, а маленькие куколки олицетворяют людей и так им можно нанести вред. В своем большинстве, люди заблуждаются в отношении Вуду, кстати, виной этому не только средства массовой информации, но и другие религии, не терпящие конкуренции.

    Первые упоминания о Вуду датируются 1750-1780 годами и относятся к загадочному и таинственному острову Гаити. Колонизаторы, столкнувшиеся с местным населением, со временем начали по настоящему опасаться Вуду, одно слово приводило их в ужас. Никаких конкретных упоминаний, конечно, нет, в основном это домыслы, догадки и страхи. Если перевести Вуду на наш язык, то может получиться нечто вроде «Черный волшебник», имеется в виду именно цвет кожи, а не направление магии. Во многом основу Вуду заложили племена Эфиопии, Анголы, Ливии, они выделили основных духов и дали название большинству обрядов. Первоначально можно решить, что это обычный шаманизм, скаканье возле костра, битье в барабаны и выкрикивание непонятных слов, но это не так. Вуду это очень четкая структура законов и правил, которую крайне сложно уничтожить даже катастрофой, она передается из поколения в поколения и зачастую является большой тайной.

    Обучают Вуду учителя, которые следуют двум основным направлениям:
    Бабалаво – Белый священник, отец тайного познания.
    Бокор – Черный священник.
    Не стоит относиться к ним буквально, как к злу и добру, это очень зыбкое понятие, в этой религии, и темный и белый священник могут заниматься одними и теми же делами, но разными методами. Главное отличие между ними состоит в том, что Бокор более скрытный священник, хранящий свои знания и свои ритуалы в глубочайшей тайне, а Бабалаво более открытый и доступный для окружающих священник.

    Все те, кто пошли по пути Вуду считают, что они принадлежат двум мирам, духовному и материальному, с самого рождения. Начинающих называют Филью-ди-санту, человек признавший свою двойственную сущность и готовый ее постигать. Последователь уже умеет мыслить и жить в материальном мире, но теперь ему необходимо наладить контакт со своим духовным Я и быть окрещенным своим ангелом хранителем, с разрешения бога Замби. После того как это произойдет, ангел-хранитель станет везде и всюду оберегать своего подопечного, а бог станет ему духовным отцом. Теперь у человека есть духи наставники, которые помогут ему пройти по миру духов и научат всему необходимому. Обучением Филью-ди-санту занимаются белый священник Бабалаво и черный священник Бокор, каждый учит по своей системе и своими методами, причем в совершенно разных направлениях.

    Большинство Филью-ди-санту объединены в общества, называемые Сосьетте, обучение в них проходит тайно, чтобы знание не досталось случайным свидетелям. На постижение магии Вуду может уйти вся жизнь, в исследованиях себя и своего пути, в познании и изучении, знаний своих предков. Но основное, что должен уметь Филью-ди-санту это:
    - Предсказывать грядущее.
    - Уметь изготовить печать божеств Эшу и Аришу.
    - Знать специальные трансовые танцы.
    - Овладеть магическими песнями и заклинаниями.
    - Изготовить барабаны и фигурку своего божества.
    Так же любой последователь должен научится устанавливать контакт с божествами Вуду, чтобы он мог задавать им вопросы, а они понимали и отвечали.

    Культуре Вуду множество лет, она существовала задолго до первых упоминаний о ней и это не демоническая магия, призванная творить зло, это именно культура целого народа, в основном вытесненная, более массовыми религиями и оклеветанная ими же.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *