Категория: За гранью

Шаровая молния




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Шаровая молнияВсе страхи происходят от незнания, не все из нас боятся молнии, потому что знают, как вести себя в грозу. Еще со школы нас учили, что небезопасно прятаться под деревом, да и под зонтом тоже, так как в вас может легко попасть молния. А, вот что такое шаровая молния, и что делать, когда вы с ней столкнетесь?

    Существует много видов шаровых молний, однако чаще всего встречаются, как это видно по названию, в форме шара, освещенного как лампочка на сто ватт. Еще может быть форма груши, гриба, капли, линзы, и т.д., но встречаются они гораздо реже шара. А вот цвет может быть любой, от прозрачного до черного, и меняться как хамелеон, но чаще встречаются молнии желтого цвета.

    Шар молнии состоит из плазмы, температурой от 100 до 1000 градусов по Цельсию, массой не более семи грамм и размером, который колеблется в диаметре от 10 до 20 сантиметров. Однако, те, кто сталкивался с ней на расстоянии вытянутой руки, не замечали какого-либо тепла, хотя могли получить ожоги.

    Шаровые молнии это явления непредсказуемые, они появляются и исчезают, где хотят и когда хотят. Раньше считалось, что они возникают во время грозы, вместе с обычными молниями, но это не так, вы можете их увидеть в солнечную погоду. Предполагалось, что они притягиваются к линиям электропередач, но вскоре были замечены случаи их образования в чистом поле. Шаровые молнии проникают в дома через розетки, щели в стенах и оконных рамах, принимая форму сосиски, не оставляя при этом оплавленных следов. При встрече с живыми существами, они ведут себя неоднозначно, нападают или держатся в отдалении, обжигают или убивают, а могут и взорваться с сильным грохотом. Чаще всего, такие молнии не совершают никаких действий, и через некоторое время, после появления исчезают. Бывали случаи, когда шаровая молния привязывалась к определенному месту, а иногда и человеку, нападая либо на него, либо только на тех, кто находятся в его окружении.

    Академик Капица вывел теорию появления шаровых молний, но так и не смог объяснить, как они появляются в хорошую погоду. Наиболее интересную теорию вывели химики Динниса и Абрасамсон, согласно ей молния, ударяя в почву, с углеродом и силикатом, образует волокна карбида кремния и кремния, окисляясь, они начинают светиться, порождая огненный шар, однако и их теория не все объясняет.

    Тот факт, что ученые не могут дать научного объяснения, привел к появлению не научных теорий. Необычное поведение шаровых молний привело исследователей к мысли, что молнии могут быть мыслящими объектами, которые заброшены из параллельного измерения, для сбора информации о нас, потом они исчезают, сбрасывая информацию, и появляются, уже в другом месте.

    Нас сегодняшний день, нет никаких надежных средств, для защиты от шаровой молнии, единственным прибором можно считать «шаромолниеотвод» созданный московским ученым, но его изготовлено очень малое количество и исключительно в экспериментальных целях.

    Как же вести себя при встрече, со столь странным явлением природы? Если вы заметили вблизи от вас шаровую молнию, то не делайте резких движений, держитесь от нее подальше, и не поворачивайтесь спиной, ни в коем случае не бегите, так как она может притянуться к вам завихрениями воздуха. Постарайтесь уйти с ее пути, если вы дома, то подойдите к окну и откройте форточку. Не следует так же бросать что-либо в нее, это может привести к взрыву и повлечь травмы. Если в вашем присутствие на человека напала шаровая молния, сперва позвоните в скорую, потом укройте его чем-то теплым и сделайте искусственное дыхание. Соблюдая эти элементарные меры безопасности, вы сможете спасти как свою, так и чужую жизнь.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *