Категория: За гранью

Немного о вампиризме




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Немного о вампиризмеЛетописи, дошедшие до нас из средневековья, описывают мертвых людей, чьи тела не подвергались разложению долгое время, они обладали бледной кожей и кроваво красными губами. Мнения относительно этих мертвецов разделялись, одни считали их святыми, а другие называли вампирами.

    Самым известным из вампиров по сей день, является Граф Дракула, чья история считается вымышленной, но есть версии, что она базировалась на реальных событиях. Возможно, в основу истории о Владе Цепеше, легла легенда о кровавом и кровожадном короле Ирландии, Абартахе. Он был свирепым и беспощадным карликом, но его никто не решался убить, потому что монарх считался колдуном, владеющим древними знаниями черной магии. Тогда люди обратились к другому королю, Катану, который откровенно недолюбливал своего коллегу и согласился с ним разобраться. Но и после смерти, карлик не давал покоя своим подданным, он стал являться в дома и требовать девственниц, только их кровь могла утолить его жажду. Люди снова обратились к Катану, мол напортачил исправляй, тогда могилу Абартаха вскрыли, его перезахоронили верх ногами, вбили в тело осиновый кол, завалили вход огромным валуном, а вокруг разбросали колючки. Этих мер оказалось достаточно, чтобы кровожадный монарх больше никогда не беспокоил ирландцев.

    Интересная история, с версией про вампиризм, произошла в девятнадцатом веке в Германии. Некий доктор Генрих Шпатц, окончивший университет в Польше и служивший в армии хирургом, в 1818 году поселился вместе с супругой в небольшом городке Вюрцбург. Этот человек вел вполне нормальную жизнь, вращался в светских кругах, стал известным доктором, имевшим большое влияние. Но в 1831 году случилось странное событие, из Чехии прибыло приглашение и доктор, за месяц, спешно распродав все свое имущество, просто исчез. А через месяц, после их отъезда, в полицию Вюрцбурга обратились два бывших ассистента Шпатца и заявили, что доктор и его жена вампиры. Молодые люди были столь убедительны, что полиция произвела обыск в бывшем особняке Шпатцов, и к своему ужасу обнаружила там останки 18 человек. Опознать их не удалось, потому что все они были обнажены, тогда стали всплывать некоторые подробности жизни доктора. Оказывается, занимаясь благотворительностью в местной больнице, он часто соглашался проводить свадьбы своих бедных пациентов, которые потом исчезали. Еще одна деталь поразила горожан, оказывается вся прислуга в особняке, была приходящей, то есть приходила утром и уходила под вечер, ночью в особняке никто не задерживался. Когда следствие попробовало выйти на след Доктора Шпатца, оно оказалось в тупике, потому что никакого приглашения из Чехии ему не присылали, а в армии такой человек никогда не числился. Спустя пол года произошло еще два события, которые заставили говорить о том, что доктор был вампиром. Два ассистента, донесшие на Генрих Шпатца, скончались один за другим, первый отказался принимать пищу и пил только свиную кровь, после чего скончался от многочисленных болезней, с этим связанных. Второй ассистент, убив своего племянника, пытался выпить его кровь, но его забила насмерть кочергой перепуганная няня малыша.

    По всему земному шару происходило огромное количество убийств на фоне вампиризма, когда какой-нибудь маньяк начинал считать себя кровососом. Но практически у всех преступников, считавших себя вампирами, не было никаких заболеваний крови или физических отклонений, которые бы вынуждали их к таким действиям. Такой синдром был назван, в честь помощника Дракулы, Ренфилда и считается психологическим расстройством, а не физическим.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *