Категория: За гранью

Самые известные привидения Часть 1




  • Не нравится
  • +2
  • Нравится





  • Самые известные привидения Часть 1Не верить в привидения можно ровно до тех пор, пока сам с ними не столкнешься, но если не подвернулось вам по жизни подходящего случая и ваш скептицизм по прежнему крепок, тогда вы все равно не поверите тому, о чем пойдет речь, хотя это видели и фиксировали множество людей. А если вы верите, что все-таки мы не все знаем о нашем мире, вам крайне интересно будет узнать, где грань между мирами истончается настолько, что являются призраки.

    Рабыня из Миртовой Плантации


    Согласно рассказам, в этом особняке, когда-то жила и работала рабыня по имени Хлоя, у нее была дурацкая привычка, подглядывать и подслушивать в замочные скважины за всеми жителями особняка. Однажды, за этим занятием ее застукал сам хозяин и тут же, в наказание, отрезал ей одно ухо. Теперь изуродованная женщина, была вынуждена все время носить платок зеленого цвета, скрывающий ее рану. Но, к несчастью, наказание имело обратный эффект, оно не вразумило рабыню, а наоборот, Хлоя хотела мстить и чтобы отравить хозяина испекла пирог, с листьями олеандра, очень ядовитого растения. Хозяину так и не довелось его вкусить, а вот его семья, жена и две дочери, отведали страшное блюдо, скончавшись в ужасных мучениях. Убийцу в тот же день повесили другие рабы с плантации, за то, что она навлекла на них гнев хозяина. Достоверно неизвестно, произошло ли это событие на самом деле или нет, с тех времен остались лишь старинные фотографии и легенды. Но и помимо Хлои на Миртовой Плантации хватает призраков, например, маленькая девочка, возможно, та самая жестоко убиенная, отражающаяся в зеркалах особняка и способная проклясть любого, кто посмеет заночевать в ее комнате. Вообще, этот особняк одно из самых известных мест, для тех, кто хочет прикоснуться к миру мертвых.

    Девушка с кладбища Воскрешения


    В штате Иллинойс, в городке под название Джастис, люди часто сталкиваются с таинственной женщиной, голосующей на обочине, она одета в снежно белое платье, у нее голубые глаза и белые волосы. Красавица называется именем Мэри и просит ее подвести, а когда вы проезжаете мимо кладбища Воскрешения, она таинственно исчезает. Легенда об этом призраке существует еще с тридцатых годов, причем видят это приведение не только те, кто знаком с этой историей, а и совершенно случайные люди. Так в 1973 году, один из таксистов пожаловался, что его на дороге остановила девушка и попросила подвезти, а когда он проезжал кладбище, она исчезла, не заплатив, его попросили назвать приметы девушки, и он в точности описал Мэри.

    Корабль Призрак


    1641 год стал годом рождения «Летучего Голландца», в этот год капитан судна Хендрик Ван дер Декен, который служил в Ост индийской компании, поспорил, что в страшный шторм обогнет мыс Доброй Надежды, даже пусть на это уйдет вся его жизнь. С тех пор корабль никто не видел, а возле мыса стал появляться призрак парусника, причем он появлялся так близко к бортам, что создавалось впечатление, корабли вот, вот столкнуться, но призрак растворялся в тумане. Наверное, самым знаменитым очевидцем этого события можно считать короля Англии Георга V, который однажды записал в своем дневнике, что видел корабль собственными глазами. По его заверению, сначала появился красноватый свет, который создавали мистическое свечение, а потом начали вырисовываться контуры брига, с мачтами и парусами, потом призрак исчез, а матрос, который первый его заметил, упал с мачты и разбился на смерть.

    Призрак Анны Болейн


    Вторая по счету жена Генриха VIII, которая пробыла королевой всего лишь три года, но за это время успела дать жизнь будущей королеве Елизавете I. Бедная женщина была казнена по обвинению в колдовстве и инцесте, хотя большинство историков утверждают, что ее просто оговорили завистники, в 1536 году она была обезглавлена. С тех пор ее призрак часто появляется в старинных замках и церквях Лондона, в виде красивой женщины в роскошных платьях, правда, не всем везет видеть ее в таком обличии, некоторым она является обезглавленным трупом.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *