Категория: За гранью

Призраки




  • Не нравится
  • +3
  • Нравится





  • Призраки
    Банши

    Чисто ирландское привидение, своим пронизывающим до костей криком предвещает смерть тому, кто его услышит, причем смерть может наступить не сразу, а позже. Что интересно, оно предвещает смерть только ирландцам или тем в ком течет ирландская кровь. Является обычно в виде молодой, очень красивой рыжеволосой девушки, с раскрасневшимися от слез глазами и с зеленым плащом, накинутым на плечи, реже является в виде седой, страшной старухи.

    Призраки


    Анку

    Привидение известное во Франции, воплощение самой смерти, предстает в виде скелета с длинными седыми волосами, он закутан в свободный плащ, с капюшоном или носит широкополую шляпу. На плече у призрака лежит большая острая коса, а перемещается он на своей повозке, запряженной скелетами лошадьми, с седыми гривами. Каждый, кто увидит Анку, сразу падает на землю лицом вниз, рот непроизвольно открывается и в него набивается земля, считается, что это та самая земля, которую бросят на его гроб и значит, человек скоро умрет, если Анку встречается в полночь, смерть наступит уже в течение месяца.

    Призраки


    Летучий Голландец

    Призрачный корабль с командой скелетов на борту, его боятся все моряки. Обычно является в виде призрачного обветшалого парусника или, реже, в виде облака на горизонте. Если Летучий Голландец явился, значит, судну скоро грозит гибель или возможно умрет большая часть экипажа. Считается, что этот корабль когда-то был обычным судном, но когда команду поразила неизвестная болезнь, и его отказались принять все ближайшие порты, парусник превратился в корабль призрак с командой живых трупов на борту.

    Призраки


    Мары

    Призраки являющиеся из ночного тумана, зовут человека поиграть с ними или помочь найти дорогу, после чего заводят в лесную чащу, в овраги в болота, в общем, туда, откуда уже человеку не выбраться. Предстают в виде стройных и бледных девушек или в виде маленьких девочек, очень обидчивы, если человек не откликнется на их призыв, они уйдут снова в туман. Нельзя давать Маре ледяными руками коснуться вашего лба, иначе вам уже никогда не суждено спать без кошмаров.

    Призраки


    Ангъяк

    Призрак, обитающий в Арктике, представляется в виде младенца, который передвигается по воде в собачьем черепе, а вместо весла использует собачью кость. Когда-то давно, к Шаману пришел человек и сказал, что ему нужна помощь, потому что, как бы они не пытались выйти на каяках их постоянно теснили льдины, причем вели они себя как живые, однажды, им удалось заметить какое-то существо, быстро передвигающееся по воде. Тогда Шаман спросил, не бросали ли человека на смерть недавно, один из охотников признался, что у него родился ребенок, но чтобы его выходить у семьи не было сил, поэтому малышу набили рот снегом и оставили умирать. Но у ребенка уже было имя, поэтому его душа не умерла и теперь живет, мстя за собственное убийство, каждую ночь Ангъяк, возвращается к матери чтобы высосать из нее силы.

    Утбурд

    Норвежский призрак, убиенного младенца, обладающий колоссальной силой. В стародавние времена, было совершенно обычным делом умерщвлять слабых, изуродованных или просто нежелательных младенцев, потому что, в этих суровых землях, ему все равно не выжить. Обычно, за домом вырывали яму и туда клали младенца, оставляя его судьбу на волю холода и ветра, после того, как ребенок умирал, могилку засыпали. При этом, родители не испытывали никакого сожаления, они наоборот оказывали услугу младенцу, но призрак не желал этого понимать. Утбурд может при встрече превращаться в огромную массу, которая преследует человека по пятам, оборачиваться нельзя, взгляд призрака может парализовать, а когда человек устает, Утбурд падает на него, всем своим огромным весом, и превращает в лепешку. Местью только родителям он не ограничивается, призрак мстит всем вокруг, особенно случайным путникам, но боится воды и железа, поэтому при его появлении нужно прыгнуть в речку или достать нож.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *