Категория: За гранью

Тайна Вольфа Мессинга




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Тайна Вольфа МессингаМессинг фигура легендарная, уже потому, что сам Гитлер считал его личным врагом, хотя детство мальчика в семье садовода не предрекало ему такой судьбы. Вольф родился в еврейском городке Гора-Кавалерия, кроме него в семье было еще три сына, отец бил их за каждую провинность. Мальчик в детстве страдал хождениями во сне, но мать, подставляя под кровать таз с холодной водой, быстро вылечила его от недуга. Отец Мессинга хотел, чтобы мальчик стал раввином и даже подстроил так, что один из его друзей явился к нему в белых одеждах с прорицанием, что тот станет раввином. Но в возрасте одиннадцати лет Вольф узнает, в одном из друзей отца, того самого прорицателя и от обиды сбегает из дома. Здесь он впервые узнает про свой дар, он сел в поезд, без денег и без билета, а когда к нему подошел котроллер, трясясь от страха, протянул ему первую бумажку, которую нащупал в кармане, сам же он мысленно молил человека поверить, что это билет. К его безмерному удивлению, кондуктор пробил бумажку и пожелал мальчику счастливого пути.

    В берлине Мессинга никто не ждал, он побирался и умирал от голода, в итоге попав в больницу, потеряв сознание прямо посреди улицы. В больнице мальчик понимает, что может самопроизвольно впадать в транс, безо всякого внушения со стороны. Это его особенность заинтересовала немецкого профессора Абеля, который начинает экспериментировать со способностями мальчика. Эксперименты дали поразительные результаты, юный Вольф мог не только впадать в транс и гипнотизировать людей, без всяких усилий, он мог читать их мысли.

    При поддержке профессора, Мессинг становится артистом варьете и отправляется с гастролями по всему миру. В своих выступлениях он отгадывал мысли, предсказывал будущее и прошлое случайных зрителей, находил спрятанные предметы, перемножал большие числа в уме. Слава Мессинга росла благодаря его невероятным номерам, которые он сам называл «Психологические опыты».

    В возрасте сорока лет о Мессинге знают во всем мире, он живой феномен, знакомый с Эйнштейном, Фрейдом, Махатмой Ганди. Но, так же у Мессинга появляется заклятый враг, в лице Гитлера, которому Мессинг пророчил гибель, если тот вступит в войну с СССР, это так вывело из себя фюрера, что артиста арестовали. К счастью, до самого Гитлера довести Вольфа не смогли, он внушением завел всех своих арестантов в камеру, а сам скрылся, сначала бежав из города, а потом и из страны, направляясь в Советский Союз. Говорят на границе, использую внушение, он предъявил вместо паспорта листовку, на которой Гитлер приказывал найти его за 200 тысяч немецких марок.

    Поначалу Сталин с недоверием отнесся к способностям Вольфа Мессинга, но уже то, что за ним охотился сам фюрер, заставило его засомневаться в своих убеждениях, относительно артиста. Когда же Вольф, по заданию самого вождя, прошел в кремль, миновав все посты, ни разу не предъявив пропуск, и вошел в кабинет к Сталину, без доклада, тот окончательно убедился в нечеловеческих способностях Мессинга.

    После окончания второй Мировой войны, Мессинг стал разъезжать по всей стране с концертами и показательными выступлениями, по-прежнему именую себя не иначе, как артистом эстрады.

    К сожалению, сверх способности не смогли облегчить жизнь самого Вольфа Мессинга, или, возможно, он просто не желал применять их в таком ключе, на его долю выпало не мало испытаний уже в послевоенном СССР. Он, как и всякий человек хотел быть счастливым и не хотел умирать, но уже давно предсказал и день, и время своей смерти. Сегодня, относится к Мессингу можно по разному, можно считать его грандиозным шарлатаном, не признавая огромного количества документальных фактов его паранормальных деяний, а можно просто поверить, что будь он шарлатаном, был бы расстрелян еще по приказу Гитлера.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}