Категория: За гранью

Хиромантия




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • ХиромантияМногие считают хиромантию ложной наукой, способом, при котором шарлатаны обманывают честных граждан и выкачивают из них деньги, но так было не всегда. Хиромантия была известна задолго до нашей эры, ей занимались еще древние индийцы, позднее, она наиболее ярко проявилась в древнем Китае и стала частью древней Китайской медицины, практикуемой по сей день, по всей Азии. Традиции и ритуалы хиромантии соблюдаются тысячелетиями, оставаясь в основе неизменными, они лишь совершенствуются и подгоняются под сегодняшние реалии.

    Хиромантия была известна не только в Азии, упоминания о ней встречаются в Древнем Риме и Греции, ей интересовались и внимательно изучали Гиппократ и Аристотель, последний даже, преподнес в подарок своему великому воспитаннику Александру трактат о хиромантии, который якобы, был написан золотом.

    Попытки же сделать хиромантию наукой, обобщить и понять, были предприняты только в Средние века. Гении тогдашней медицины ученые Иоганн вон Хаген и Парацельс, смогли систематизировать информацию о хиромантии, вследствие этого появилась теория, что все линии на ладонях соответствуют богам: Аполлону, Марсу, Юпитеру, Венере, Сатурну, Меркурию, Луне и они на руке отражают то, что ждет человека в жизни.

    Средние века можно считать золотой эрой хиромантии, она единогласно поддерживается всеми учеными, без исключения и считается наукой, которую изучают и которую преподают по всех учебных заведениях. Чтение по руке становится обязательной дисциплиной в медицинских университетах, наравне с анатомией и химией. В 19 веке французский ученый д'Арпантиньи, изучив тысячи рук и потратив десятки лет, существенно дополнил хиромантию своими изысканиями. Позднее ученый Де-баролл выдвинул версию, что ладонь человека и количество линий на ней величины не постоянные, они меняются с возрастом и бытом, ему помогли в этом, изобретенные им же, способы создания слепков рук.

    С начала 20 века, когда медицина начинает отвергать все трудно доказуемое, хиромантия теряет свой статус, как наука и переходит в разряд лженаук. Хотя никто из врачей официально не опровергал, что хиромантия ложна, и что ее изучение не эффективно, скорее ее сочли устаревшей. Анатомы утверждают, что линии на ладонях появляются в результате постоянного движение рук и физической деятельности человека.

    В наше время хиромантия снова начинает вызывать интерес, конечно не как наука, а как способ выявления и симптоматики болезней, она не изучается, как обязательная дисциплина, но некоторые врачи используют в своей практике чтение по руке. В Азии же хиромантия не теряла так много позиция как в Европе, она продолжает практиковаться и сегодня. В Китае существует множество школ, где изучают хиромантию и способы ее применения, отношение же самого населения к хиромантии осталось неименным, это часть их жизни, в которую они верят и которой доверяют. Возможно, это обусловлено неукоснительным следованием большинству традиций, которые идут с древних времен, одним из которых и является хиромантия.

    На базе исследования необъяснимых феноменов хиромантии, создана отдельное направление - хирология, которая занимается предсказанием будущего по знакам на ладонях. Однако, несмотря на всю свою богатую историю, современная наука не признает возможности чтения судьбы или будущего по ладони. Этому не способствует даже, обоснованный несколько лет назад, закон сохранения информации, согласно которому ничего не происходит в мире, пока об этом не появится информация, то есть вы, не имея готового плана, не сможете построить здание, закон хоть и доказанный, тоже не признается наукой.

    Как относится к предмету обсуждения это личное дело каждого, но то, что хиромантия стоит изучения, несомненно, ведь раньше жили люди не глупее нас, просто не так хорошо технически оснащенные.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *