Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 02:16 – Российский военнослужащий, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту, попал в плен в Луганской области 
  • 02:11 – сегодня должны вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова 
  • 02:10 – Компании и учреждения по всему миру накануне подверглись массированной кибер-атаке 
  • 02:10 – Совет Федерации сегодня должен утвердить Валерия Петрова на посту главного военного прокурора. 

Охота на уток с подхода

Охота на уток с подхода
Этот способ охоты очень интересен и в тоже время опасен и требует от охотника максимальной концентрации и стойкости духа.

Во-первых охотник должен иметь хорошую физическую подготовку, отлично владеть веслами, собраться в экстренную ситуацию и уметь отлично плавать. Иногда водное пространство бывает обманчивым, едешь себе по озеру, штиль, и как вдруг не с того не с сего налетает легкий шквал ветра и водная гладь начинает рябить. И вот уже через несколько минут по всему озеру видны белые «барашки». При охоте на водоплавающую дичь всегда нужно быть начеку, так как не знаешь, что произойдет в данный момент, в данную минуту. При охоте с подъезда на лодке, способы охоты бывают различных видов. Ранней осенью, когда матерые и молодые утки ещё крепко держатся в растительности, то охота на них проводится на челне. Один из охотников сидит на корме лодки и гребет в нужную сторону, а второй сидит на носу с ружьем и высматривает дичь. Если же озеро не глубокое, то можно спокойно толкать челнок шестом. Особенно такая охота бывает интересна на глухих болотах, заросших речках, почти пересохших озерах. Конечно, лучше всего начинать сплавляться вниз по течению, если конечно оно вообще присутствует. Рекомендации к челну такие: легкость, удобность при транспортировке, конструкция, с помощью которой он легко бы проходил заросли. Но все же лучшими для такого вида охоты признаются осиновые ботники. Если такой ботник сделан настоящим мастером по всем технологиям, то он будет наилучшим плавсредством в таких условиях.

Когда вы на таком плавсредстве плывете по узенькой речушке, ваши весла не издают скрипов, звуков, вы тихо выплываете в широкую болотину. И вдруг в нескольких шагах от вас с хлопаньем крыльев и кряканьем взлетает штук 10-15 кряковых. И вот выстрелы, вы обрываете полет паре матерых кряковых. Подплываете на своем ботнике к трофеям и собираете их в лодку. Перезарядив своё ружье, вы проезжаете дальше. Проплыв ещё пару метров, гребя веслом - кормовиком, вы замечаете вылет утки, быстро кладете ружье и производите выстрел. При достаточной тренировке этот весь процесс не будет занимать у вас много времени.

Когда утки поздней осенью собираются в большие стаи, так называемые «валежи», и сидят на открытых пространствах, то ботник приходится переделывать . Опытные охотники специально конструируют лодки с низкими бортами и изменяют носовую и кормовую части. Дополнительно челн маскируется тростником, кусками торфа и осокой. Этот весь камуфляж должен опускаться прямо до воды и иметь сходную с ландшафтом форму. К стае уток стоит подъезжать по ветру, чтоб они логически поняли, что этот кусок несется по ветру. Если вдруг утки заподозрили что-то не ладное, то стоит остановить лодку и переждать пока они успокоятся. Если плыть на челне прямо от солнца в дневное или предвечернее время, то легко можно приблизиться к стае на верный оружейный выстрел. Но это не все условия, которые могут быть при охоте. При выезде на любое даже одно и то же озеро не бывает одинаковых моментов, нужно ориентироваться по месту и заранее не составлять очень точные действия. Прибыв на место можно оценить ситуацию, направление ветра, место группировки стаи уток и составить план подробного действия в данную ситуацию. Главное, что постоянно наблюдайте за поведением уток и будет вам счастье на охоте с подъезда.

И вот прокатившись на лодке по прекрасным местам, посмотрев великолепные места и убив несколько пар великолепных кряковых, вы едете домой с успокоенным сердцем, что все же вырвались из этого мегаполиса и просто посидели на охоте и постреляли.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама