Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 13:19 – Сотрудники экстренных служб проверяют уже три торговых центра в Москве после звонков с угрозами взрыва 
  • 13:16 – В  театре Вахтангова накануне чествовали лауреатов театральной премии «Хрустальная Турандот» 
  • 12:40 – Предостережение об уголовной ответственности объявлено руководству рудника в Забайкальском крае 
  • 12:40 – Руководство «Лаборатории Касперского» разочаровано решением сената США о запрете использования продукции компании 

АН-64 «Апачи»

АН-64 «Апачи»Этот вертолет открыл историю армейским боевым вертолетам, которые создавались исключительно для наступательных операций, подавления живой силы и техники врага. Он должен был взаимодействовать с наземными войсками непосредственно на линии боя, уничтожая танки, пехоту и возможные вертолеты противника.

Апачи должен был долгое время сохранять боеспособность и живучесть, даже после попадания автоматной очереди или небольшого снаряда, а так же быть после этого способным вернуться на базу. Так же требовалась возможность вылета в зону боевых действий по приборам и атака намеченных целей, с видимостью до 800 метров. Первый прототип АН-64 совершил полет уже в 1975 году, а серийное производство началось в 1979, закончившись в 1994, когда государственный заказ на боевые машины был полностью выполнен.

Конструкция вертолета достаточно проста, он выполнен по одновинтовой схеме с неубирающимися шасси, обтекаемой кабиной и двумя местами для экипажа. Один из них становится пилотом, а второй оператором, у них так же есть возможность дублировать функции друг друга в случае непредвиденных ситуаций. Хотя летчики защищены очень неплохо, вся кабина, а так же пространство между кресел закрыто кевларовыми пластинами. Все это значительно повышает живучесть вертолета в бою, который, даже в случае потери одного члена экипажа, продолжит вести бой. Машина оснащена небольшими крыльями с автоматическими закрылками, на них же и крепится вооружение, которое может поворачиваться под небольшими углами в разные стороны, вместе с пилонами.

Апачи просто напичкан высокоточной и современной аппаратурой, насчитывается до 220 приборов. Здесь и комплексная система прицеливания, которая замыкается на шлем пилота и следит за его движениями, и навигационная система, и высотометр, и электронно-оптическая система, в общем, чего тут только нет. Вертолет обладает системами прицеливания, от ночных, до инфракрасных, что позволяет прицеливаться и вести эффективный огонь в любых условиях. Система слежения так же замкнута на шлем летчика и следует за целью вслед за движениями его головы, сообщая все необходимые данные. Таким образом, пилот может следить за объектом в любое время дня и ночи, находясь от него на приличном расстоянии.

АН-64 «Апачи»


Для АН-64 была разработана специальная всепогодная система вооружения «Лонгбоу», которая совершенствуется и улучшается вместе с вертолетом, год за годом. Главной частью этой системы является головка снаружи, которая расположена над втулкой несущего винта. Главным ракетным вооружением являются ракеты «Хеллфайр», которые оснащены специальной кумулятивной частью, способной пробить броню любого современного танка, при этом самонаведение у них не лазерное, а радиолокационное. Так же эта ракета эффективна для уничтожения вертолетов противника, один Апачи может нести до 16 таких ракет, а учитывая поражающую способность, это минус 16 боевых единиц у врага. Помимо «Хеллфайров», под крыльями можно расположить пусковые установки, каждая из которых будет содержать по 19 неуправляемых авиационных бомб калибра 70 мм.

Радиолокационная система, в отличие от лазерной и оптической, позволяет намного эффективнее бороться с танками и вертолетами противника, в сложных погодных условиях, при тумане и дожде. В машину встроена пулеметная пушка калибра 30 мм, которая расположена на турельной установке, на нижней части вертолета, сразу под креслом оператора. Темп стрельбы у орудия достигает 625 выстрелов в минуту и может эффективно поражать цели на расстоянии до 3 км.

Видя такую машину на горизонте, впору молиться о спасении, потому что укрыться от нее достаточно сложно, а вести равный бой могут далеко не все боевые единицы.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама