Категория: Мужские игрушки

FN F2000 – Грозное оружие, фантастического вида




  • Не нравится
  • +19
  • Нравится





  • FN F2000 – Грозное оружие, фантастического видаРазработка этого оружия велась с начала 90-х годов и к серийному производству приступили уже в 2001, воплотив в автомате новейшие технологии и достижения оружейной промышленности. Сегодня F2000 активно продвигается на мировом рынке оружия и уже стоит на вооружении нескольких стран, в том числе Бельгии и Словакии, а так же завоевывает большую популярность у особых подразделений стран Евросоюза.

    Наверное, не совсем правильно называть F2000 автоматом, так как это целая модульная система, несколько футуристического вида, будто созданная для фантастических фильмов. Но на самом деле это очень грозное оружие и, не смотря на свою кажущуюся громоздкость, достаточно легкое. Дело в том, что в основном F2000 выполнен из очень прочного пластика, который сложно повредить, даже при падении.

    В оружии отлично воплощена система двусторонности оружия, когда удобно стрелять как с правой, так и с левой стороны, в зависимости от удобства стрелка или боевой ситуации. Так же инженерам удалось решить одну из главных проблем оружия, по системе булл пап, а именно опасного выброса гильз. Дело в том, что здесь отсутствует традиционный эжектор, который обычно и выбрасывает гильзы за пределы ствольной коробки. Он заменен специальной деталью, которая направляет стреляные гильзы вдоль узкого канала, который находится в ствольной коробке и они спокойно выпадают наружу, под собственным весом или под напором других гильз.

    Переводчик огня представляет собой так же предохранитель и находится внутри спусковой скобы. Поэтому им удобно пользоваться как при стрельбе с левой, так и с правой стороны, а защелка магазина расположена в основании рукояти, что еще раз подтверждает двусторонность F2000. Питание автомата осуществляется посредством стандартных магазинов Натовского образца, тех же что используется в системе М16 с патронами калибра 5.56 мм. Вести огонь с F2000 можно как одиночными патронами, так и в автоматическом режиме огня.

    FN F2000 – Грозное оружие, фантастического вида


    У этого оружия цевье так же выполнено из обтекаемого пластика и легко снимается, для того, чтобы разместить дополнительные прицельные приспособления. Сюда включаются: цевье со встроенным целеуказателем, со встроенным фонарем, подствольным гранатометом 40мм, а так же, так называемым «Не летальным» модулем, который позволяет стрелять специальными капсулами с краской или газом. Для других прицельных приспособлений присутствует планка Пикатини, которая позволяет быстро сменить стандартный 1,6 кратный прицел, с широким обзором, на любой другой, коллиматорный, с прибором ночного виденья или инфракрасным прицелом.

    Так же, вместо прицельного приспособления, может быть установлен компьютеризированный модуль для управления огнем, в который входит специальный лазерный дальномер и баллистический счетчик. Получая данный от лазерного дальномера, счетчик, рассчитывает расстояние до цели, и показывает стрелку эти данные, посредством двух простых диодов, зеленого и красного. Основываясь на цвете двух диодов, стрелок наводит оружие и, когда загорается зеленый сигнал, он может открывать огонь.

    Наведение гранатомет производится в горизонтальной плоскости, по меткам оптического прицела, что значительно повышает точность стрельбы гранатами в 40 мм даже на большие дистанции.

    Благодаря использованию пластика, весь модуль стоит сравнительно недорого, при этом показывая высокую надежность и хорошие боевые характеристики. Помимо армейского варианта, по шаблону F2000, в американском филиале Fabrique Nationale, изготавливается гражданский самозарядный вариант FS2000 Tactical, со стволом в 44 см.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *