Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 03:31 – Дмитрий Медведев допустил снижение ипотечной ставки до 6–7% 
  • 03:19 – В Пентагоне сообщили, что российский истребитель в  Сирии перехватил американский самолет-заправщик 
  • 03:19 – По разным данным, от 15-ти до 20-ти протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков задержали в Москве 
  • 03:19 – Более 100 домов пострадали сегодня от пожаров в Красноярском крае 

Ка-50 – «Черная Акула»

Ка-50 – «Черная Акула»В истории СССР Ка-50 стал первым вертолетом, которому приписывались исключительно боевые функции, а именно уничтожение бронетехники, танков, ПВО и живой силы противника. Создавался он в противовес американскому двухместному боевому вертолету АН-64 «Апач», который в то время был гордостью США, а значит, его нужно было превзойти.

Главным шагом к доминированию в воздухе был отказ от второго пилота оператора, который присутствовал в «Апач», его было решено заменить на высококачественную электронику, которая делает все быстрее, точнее и ошибается гораздо реже. Отказ от второго человека не только позволял сэкономить место и уменьшить вес машины, но так же снизил затраты на обучение персонала.

Первые модели Ка-50 были вооружены противотанковыми ракетами, которые наводились вручную. Сюда входили «Фаланга-М» производства СССР, «Энтак» производства Франции, «Милан» производства Италия и т.д. Но у них были минусы, касающиеся скорости полета и расстояния до поражаемой цели. Чтобы как-то сгладить этот момент, приходилось использовать полуавтоматические системы наведения, но они требовали от оператора слежения за целью, а значит, отвлекали его.

В боевой ситуации, в колонне техники легко могли оказаться зенитные комплексы, которые по дальности поражения не сильно уступали противотанковым управляемым реактивным снарядам (ПТУРС). Проблему смогли решить лишь сверхзвуковые ПТУРСы, которые позволяли значительно сократить время пребывания вертолета в зоне поражения систем ПВО и повышали дальность полета ракеты до 8 км. Такая система, за глаза, получила название «выстрелил и забыл», поразить вертолет на таком расстоянии было крайне сложно.

Позднее на Ка-50 стали ставить уже не просто ПТУРС, а ракеты с самоуправляемой головкой, наводчик просто маркировал лазером цель, а ракета делала все сама, так можно было эффективно поражать как наземные, так и воздушные цели. Ракета сочетала в себе простоту использования и высокую скрытность выстрела, защищенная от помех, она быстро добиралась до цели, которая могла ее увидеть, только перед самым поражением и уйти от атаки уже не имела возможности. При этом, теперь вертолет мог не просто находиться в зоне действия ПВО ограниченное время, а вообще не заходить в эту зону, оставаясь недосягаемым для наземных установок.

Ка-50 – «Черная Акула»


Ракеты не единственная гордость «Черной акулы», ее пушка еще одно смертоносное оружие. 2А42А, которая ранее располагалась на бронемашине пехоты, оказалась теперь на вертолете. Чтобы компенсировать сильную отдачу, от такого мощного орудия, его установили не спереди вертолета, а снизу, в районе центра тяжести. С наведением и прицеливанием тоже не было проблем, система является единой со шлемом пилота и поворачивается вслед за его движениями.

Пилот Ка-50 может чувствовать себя в относительной безопасности, потому что кабина и все примыкающие системы защищены комбинированной броней. В случае критической ситуации, на вертолете существует единственная в мире система катапультирования, которая срабатывает на любой высоте и на любой скорости.

Двойные винты позволяют Ка-50 вытворять совершенно невероятные вещи, летать практически в любом положении, с максимальной скоростью 310 км/ч, делать «мертвую петлю», «воронку» и прочие фигуры пилотажа, которые ранее были немыслимы для таких машин.

И это далеко не все на что способна эта удивительная машина, которая не имеет мировых аналогов и превосходит своих конкурентов, как бы те не отказывались этого признавать. Ка-50 настоящий шедевр инженерной мысли и является грозным оружием в руках умелого пилота.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама