Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 02:52 – Итальянские карабинеры обезвредили банду грабителей, которые совершали налеты на банкоматы в масках президента США 
  • 02:29 – В США автомобиль врезался в толпу людей. Два человека погибли, 8 пострадали 
  • 02:27 – Бывший научный руководитель Путина назвал публикации о себе заказными 
  • 02:25 – Палата представителей американского Конгресса сегодня проголосует по проекту новых санкций против России 

Steyr AUG – Что на борту

Steyr AUG – Что на бортуВ основу Steyr AUG была положена ствольная коробка из облегченного сплава алюминия, для большей надежности внутри существуют стальные вставки повышенной прочности. В этой коробке закрепляются сменные стволы для Steyr AUG, которые крепятся на специальные упоры, каждый ствол, в свою очередь, обладает собственным газовым блоком и рукояткой, которая служит дополнительным инструментом для смены стволов. Сами стволы выпускаются в четырех модификациях, в зависимости от длины, от 350 до 621 мм, последний вариант дополнительно комплектуется упорной сошкой, которая позволяет вести пулеметный или снайперский огонь.

Выброс гильз может происходить, как в правую, так и в левую сторону, для этого на затворе просто меняется пластина, так что в случае смены руки, вследствие неудобства или ранения, гильзы не будут скакать перед лицом стрелка.

Ударно спусковой механизм Steyr AUG расположен фактически в прикладе оружия и соединен со спусковым крючком посредством двух спусковых тяг. Это связано с тем, что на этой винтовке нет переключателя режима огня, а стрельба одиночными или очередями зависит от силы нажатия на спусковой крючок. Ударно спусковой механизм одна из гордости разработчиков, потому что практически полностью изготавливается из пластика, что позволяет снизить вес оружия в целом. Затворную группу можно целиком заменить, если планируется, что Steyr AUG будет использоваться не как штурмовая винтовка, а как пулемет, для этого выпускаются специальные переделочные наборы.

Для Steyr AUG существуют два базовых типа магазина, на 30 патронов и для пулеметного огня на 42. Они выполняются из специального ударопрочного пластика, который прозрачен и позволяет видеть количество боеприпасов в магазине. За свои магазины Steyr AUG удостоилась некоторой критики, потому что слишком длинные магазины мешают эффективно вести огонь, в положении лежа, упираются в землю и мешают ведению ствола. Так же некоторые стрелки жалуются на защелку магазина, которую неудобно использовать, с какой бы руки ты не стрелял.

Не смотря на довольно большой корпус, оружие остается достаточно легким, благодаря тому, что все эти обтекаемые формы изготовлены из пластика. Сам корпус окрашивается в два основных цвета, черный, для полиции и оливково-зеленый, для армии, но, в соответствии с заказом, может перекрашиваться в другие цвета. Так, под потребности армии Саудовской Аравии, Steyr AUG был выкрашен в песочный цвет, чтобы не выдаваться из общего рельефа и камуфляжа бойца.

Steyr AUG – Что на борту


Основным прицельным приспособлением для этого оружия служит прицел малой кратности, который встроен в ручку переноски оружия. В Steyr AUG А1 корпус прицела выполняется совместно со ствольной коробкой, что исключает его замену, только на специальных снайперских образцах были установлены планки для установки прицела большей кратности. Если во время боя или переноски прицел повреждается, то на верхней поверхности существуют специальные насечки и мушка, с помощью которых так же можно вести огонь.

Steyr AUG – Что на борту


В модели Steyr AUG А2 конструкторы предусмотрели возможность снятия стандартного прицела малой кратности и установку различных направляющих для прицельных приспособлений, в том числе и планки Пикатинни.
Конструкторы Steyr AUG, в современном варианте, так же предусмотрели возможность крепления на оружие дополнительных приспособлений. Так на Steyr AUG А3 существуют дополнительные планки не только сверху, для прицелов, но и по бокам, для подсоединения лазерного прицела, фонаря и т.д., а также снизу, для использования гранатомета М203 40мм или штык ножа.

В целом, после современных доработок и модификаций, Steyr AUG остается грозным оружием, обеспечивающим кучную и точную стрельбу, а так же высокую надежность и многозадачность, позволяющую применять оружие во всех уголках планеты.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама