Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 05:20 – Суд в подмосковных Химках вынес приговор по делу о контрабанде соколов 
  • 05:20 – Свалку в подмосковной Балашихе, о которой рассказали президенту России, сегодня закроют 
  • 05:18 – Лидеры стран ЕС договорились продлить экономические санкции в отношении России на полгода 
  • 05:18 – Немецкая разведка несколько лет вела слежку за госструктурами США 

Steyr AUG – История создания

Steyr AUG – История созданияИстория этого оружия началась еще в 60-х годах, когда австрийское военное руководство решило заменить морально устаревшие Stg.58 более современным и легким оружием. За разработку опытного образца взялся концерн Steyr-Daimler-Puch, который очень тесно контактировал с армейскими специалистами.

Аббревиатура AUG скрывает под собой основное направления деятельности, а именно создание Армейской Универсальной Винтовки, на базе которой была бы возможность разработать и другие образцы оружия. Чтобы новым оружием, после модифицирования, можно было в равной степени вооружить как армию, так и спецподразделения и даже экипажи боевых машин, для которых был необходим пистолет-пулемет. Так же рассматривался вариант использование базового образца, для создания снайперской винтовки. То есть необходимо было поистине универсальное оружие, не слишком тяжелое и обладающее высокими боевыми характеристиками.

Отцами нового оружия стали три австрийских инженера Хорст Весп, Карл Вагнер и Карл Мозер, а так же представитель армии, полковник Вальтер Штолл. Именно они и представили первый прототип уже в первой половине 70-х годов, а к 1977 году наладил полноценный серийный выпуск знаменитой Steyr AUG, которая встала на вооружение Австрии. Оружие пришлось по душе и другим странам, и Steyr AUG была взята на вооружение Австралией, Новой Зеландией, Саудовской Аравией, Ирландией и еще несколькими странами. Там где Steyr AUG не удавалось вытеснить армейские образцы, она с успехом использовалась правоохранительными органами, так Береговая Охрана США вооружена этой штурмовой винтовкой. Благодаря высокой надежности, хорошим боевым характеристиками и точности, Steyr AUG выпускается и улучшается до сих пор, а на ее основе создаются все новые виды вооружения. Существует даже гражданский вариант Steyr AUG, лишенный автоматического огня, но не потерявший своих главных преимуществ.

Многие назвали Steyr AUG настоящей революцией, но на самом деле это было скорее правильным использованием тех наработок, что уже были к тому времени. Так конфигурация булл-пап, когда спусковой крючок находится перед магазином, была известна уже с 40- годов, а использование оптического прицела небольшой кратности, как основного средства прицеливания уже встречались в Англии. Сама концепция возможности смены длины ствола была известна с самого начала 20 века, так же как и вариант создания базового образца на основе сменных блоков. Главная заслуга конструкторов Steyr AUG заключается не столько в идеях, сколько в воплощении всех достижений в одном оружии, чтобы сделать его по-настоящему удобным и способным решать многие задачи.

Своим успехом винтовка может быть благодарна не только отличным боевым характеристикам, но и эстетичному внешнему виду, что сделало ее желанным гостем на выставках и в кинолентах. А любая реклама это все же реклама, поэтому популярность Steyr AUG по-прежнему достаточно высока, не смотря на время ее создания, в какой-то мере она стала законодательницей мод для многих опытных образцов, бывших после нее.

Steyr AUG – История создания


Так же своей популярность Steyr AUG должна быть благодарна тем, кто не постоянно ее улучшает и совершенствует, подгоняя под современные реалии. Так 2005 год ознаменовался новой моделью AUG A3, в которой конструкторы отказались от встроенного оптического прицела малой кратности в пользу направляющей Пикатинни. Подобное изменение позволяло установить на винтовку практически любое прицельное приспособление, которое может понадобиться стрелку, от оптики повышенной кратности, до прицелов ночного видения.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама