Штурмовая винтовка Z-M LR300 » Читальный зал Мирта


Категория: Мужские игрушки

Штурмовая винтовка Z-M LR300




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Штурмовая винтовка Z-M LR300Наверное, поспорить с автоматом Калашникова, в клонировании и всевозможных доработках, может только М16, которая давно подвергается бесчисленным попыткам улучшить и модифицировать ее. Многие люди и страны разбирают М16 по косточкам и пытаются что-то дополнить или переделать под нужды современности, но мало кому это по-настоящему удается. Из этих единиц стоит выделить американского оружейника Алана Зита, который на базе М16 сумел создать что-то действительно достойное внимания, а именно штурмовую винтовку Z-M LR300, стоившей своему создателю многолетних трудов. Главным, для подобного оружия, конечно же, является первоначальная идея, цель, к которой необходимо двигаться, меняя и улучшая все, что мешает на пути, только так можно создать именно то оружие, которое бы удовлетворяло всем выдвинутым требованиям.

    Винтовка LR300 стала кардинальным изменением, способным превзойти изначальную модель М16, самым главным нововведением стала совершенно новая система для отвода газов. Запатентовав новую модель газоотвода, Алан Зит сумел создать более короткий вариант винтовки и при этом дать ей складной приклад, вместо обычного, что еще больше увеличило компактность оружия.

    Приклад стал большим достижением, потому что требования к подобному нововведению появились уже давно но на поколения М4 их невозможно было применить, потому что часть приклада занимала отводная пружина, что не позволяло создать складной вариант. Складывается приклад на левую сторону, где его закрепляет специальная пружина, при этом это может быть, как пятипозиционный приклад, так и обычный приклад от карабина М4.

    Пистолетная рукоять тоже подверглась существенным изменениям, она выполнена из специального пластика, полой внутри, для хранения необходимых принадлежностей. Так же сама рукоять расположена под углом, который отличается от классической винтовки М16, что обеспечивает более комфортную стрельбу.

    На эту штурмовую винтовку можно устанавливать различные прицельные приспособления, помимо стандартных, сюда входят оптический прицел, прицел ночного видения, а так же дополнительные приспособления для стрельбы. Ствол винтовки изготавливается с хромированным покрытием, что придает дополнительную прочность, а цевье, покрывающее ствол, может быть выполнено, как из стали, так и из пластика.

    LR300 производится в двух базовых вариантах, в зависимости от цели использования:

    Штурмовая винтовка Z-M LR300


    LR 300 ML - Аббревиатура расшифровывается как Military и Law, то есть, предназначена она для использования в военных и полицейских подразделениях. У этой модели длина ствола 292 мм и два режима огня, одиночный и автоматический.

    Штурмовая винтовка Z-M LR300


    LR 300 SR – Аббревиатура расшифровывается как Sport Rifle, означает, что винтовка предназначена для спорта. Обладает стволом гораздо более длинным, чем у военного образца 419 мм и имеет только полуавтоматический режим огня.

    Приемник для магазина специально сделан универсальным, чтобы можно было использовать магазины от всех модификаций М16, даже от пулемета С - MAG, с магазином на 100 патронов. Типовыми для LR300, военного образца, являются магазины на 30 патронов, а для спортивного на 10.

    Хотя LR300 превосходит карабин М4 по главным показателям: удобность, точность, надежность и многим другим, достаточно легко разбирается в полевых условиях, она получилась слишком дорогой в коммерческом плане, что сильно снизило конечный интерес армии и полиции к данному образцу оружия. В итоге LR300 не поступило на массовое вооружение армии, а лицензия на производство данного оружия была продана в 2006 году.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *